スーパーで子供をチャイルドシートに乗せていたら、他の車からクラクションを鳴らされ、怒鳴られた。子供が嫌がる中、おばさんに非難されたが、疲れているので余計なイライラは避けてほしい。怒鳴る必要はある?
先程あった話です。
スーパーで買い物が終わり、
こどもたちをチャイルドシートに入れようとすると
隣の車がちょうど出たのでラッキーとおもい
(隣の車に当てる心配がなくなるため)
チャイルドシートに子供をつけていたら、
後からそこに車を入れようとしてきた車に、
クラクションを鳴らされ、たぶんあたしかな〜
と思いましたが、一歳の子どもはチャイルドシートに乗るのをとても嫌がり、シートにやっと手を入れられた感じだったので、そのまま続行しました。
すると、助手席に乗ってたおばさんが
あんたぶつかるからドア閉めなさいよ〜!!と怒鳴り、、
チャイルドシートつけてるんでと私がいうと、
あっちから回ってつけなさいよ〜!!と怒鳴り。。
なんで先にやってた私が、あんたらにあわせて
向こうに回らなきゃならないのか、、
うちには子供が2人いるので、逆側には3歳が
チャイルドシートに乗っていました。
その旨伝えるも、そのあともなんやかんやいってました
他にも駐車場は空いてました。。
ただでさえ親1人子2人スーパーにつれてくのも
疲れるんだから、ほんとに余計なイライラさせないでほしい。
チャイルドシートに乗せるのが手一杯で
一回も謝っていないので私もいけないかとは思いますが
怒鳴る必要ありますか?笑
- 一姫二太郎(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
いや、それおばさんが悪くないですか?笑
こっちはドアあけて作業してるんだから違うとこ行けよって感じです😅
うちなんかそれで停めようとしてきても構わず開けっ放しでのんびりやります(笑)
退会ユーザー
怒鳴りたくなる人もいると思います。
先にやってたから私優先!というわけではないし、どちらかというとトラブルの原因は主さんにあると思うので、待ってることがわかってたなら頭を下げるなり、なるべく邪魔にならないようにするなりはするべきかなと思いました。それがあれば相手も怒鳴らなかったかもしれませんよね。
ママリ (27)
駐車場ですから隣に停めようと
しているならドアは避ける必要は
ありますね、、、
他が空いていてもどこに停めるか
なんてその人の自由ですから
気きかせてくれる人もいますが
そうでない人もいるので難しいですね
お疲れ様でした😣😣
@@
反対側空いたラッキーってことあるあるですよね😌
でもそんな怒鳴る人見たことないです💦隣の車がいてドア開けられなくても『大丈夫よ〜』と親切な方々ばかりです。待っててくれたりしたら、すみませんありがとうございますでいいと思いますが、
後から来てわざわざ隣に停める必要もないですよね💦
-
一姫二太郎
私も今まで、そういう方達ばかりだったので、今回の方は肘までのパターンでイライラしてしまいました😭
世の中にはいろんな人がいますもんね。。私もカチンときてしまって、うつわがちいさいなと反省しています😭- 8月28日
ちまこーい
狭いですがドア閉めて、自分も車に乗ってからチャイルドシートつけてます💦
あたらないのを気にされているならスライドドアじゃないですよね?
急な突風でドアが開くとか閉まるとかあるので、開けままでするのは自宅駐車場だけにしてます💦
-
一姫二太郎
スライドじゃないです!
そうするべきなんですかね、、
今までは親切な人ばかりでしたが、こういう方もいるんだなと思いました。。- 8月28日
-
ちまこーい
お子さんぐずって、万が一飛び出しちゃうのも防止になるので、ドア閉めたらいいと思いました💦
- 8月28日
マみー
怒鳴るのもどうかと思いますが、クラクションを鳴らされてるのがわかってるなら何かしらアクションすれば良かったのかなと思います。。。
お子さんが嫌がってたりする状況もあったかと思いますが、外からは分かりませんし、明らかにぶつかりそうなほどドアが開いていたのであれば、そこは配慮すべきことだと思います。
お子さん2人連れての買い物大変ですよね。
イライラするのもわかりますが、もしかしたら相手の方たちも何かしらの理由があったのかもしれませんよ。
自分たちは、、、
ではなく、お互いが譲り合えれば良かったですね。
退会ユーザー
スライドドアなら気にしないですね( ¨̮ )
線の中に停めているんだからぶつかることは無いはずですし😊
スライドドアでないならそれはこちらが悪いと思いますが(ToT)
初めてのママリ🔰
どっちの気持ちも分かりますね😅
主さんに子ども2人いることは
おばさんに関係ないことですし
逆側に子どもが乗ってることも知らないわけですし。
最初からすみませんなど謝るとおばさんの態度も変わったかもしれません。
一歳一ヶ月ならチャイルドシートは前向きですかね?
私なら車が来たらドア閉めて私も車に入ってチャイルドシートを付けると思います。
子ども2人連れてスーパーに行くのは本当に大変ですし、ヘトヘトになります。
主さんにも事情があるようにおばさんにももしかしたら急ぎの用事があったかもしれませんし😓
どっちが先に駐車してたとかではないかなと😣
子どもも見てるし余計に気をつけて行動します。
お互い配慮が足りなかったかなと思います😣
はじめてのママリ
今日同じことおきました!
入り口から近いところに止めていたからか、隣が空いて、すぐ車が入ってきて
(他にも全然あいてるとこあるのに)
こっちはチャイルドシートつけてるしすぐ対応できなくて、それでもグイグイ進んできて、一旦チャイルドシートやるの諦めました😅
すみませんって言ってらシカトされました😂😂
めちゃくちゃイラッとしました🤣
はじめてのママリ🔰
クラクション鳴らされたなんならとりあえずドアしめて、車止まるの待ってからまたシート乗せます。
待ってくれる車もいますけど、クラクション鳴らされてるならなんらかのアクションとゆものですよ、普通は。
saiya
うーん…説明したのだから、待ってほしいですよね。
他が空いているなら尚更💦
めんどくさそうな人なので一旦よけて待った方が良かったかもですが😥
でも、主様がドアに挟まれなくて良かったです。
確認もせず勢い良く入ってくる車もいますからね😵
コメント