※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

2歳息子分離不安症なのか、私の姿が見えなくなると毎回大泣きで、現在里…

2歳息子分離不安症なのか、私の姿が見えなくなると毎回大泣きで、現在里帰りしてるのに全然家族に頼れないからリラックスもできなくて毎日ボロボロです。
チャイルドシートに乗せて反対側から乗り込む間の一瞬ですら泣きます。
未だにトイレまで着いてくるし、私だけがひとりでお風呂に入ろうもんならギャン泣き
東京の家でもずっと自宅保育してたせいなのかほんとに参ってます。
2人目出産するってなった時、ママと離れる時間かなりあるから旦那が東京から帰って来る間の数時間がやばそうだなと出産よりそっちが心配です。

分離不安症って慣れさすしかないんでしょうか

コメント

みいな

分離不安、というより赤ちゃん返りに近い気がします。

ママのお腹が大きくなって、見慣れない姿なので、ママどうしちゃったんだろう、どこか行っちゃうのかな、みたいな。

これまで以上に愛情表現を心がけてみるのもひとつの方法かな、と思います😊(*^^*)