哺乳瓶拒否の克服方法について教えてください。5ヶ月の娘が完全拒否しています。家族や保育園で使うために克服したいです。
哺乳瓶拒否の良い克服方法があれば教えていただきたいです。
現在5ヶ月の娘を完母で育てています。産後1ヶ月くらいまでは少しミルクを足していたのですが、完母にしてから3ヶ月くらいの頃旦那に預ける時に久しぶりに哺乳瓶を使ってみたら完全拒否。そこからたまにチャレンジしていましたが、まともに飲めません。今後も家族に預けたり、保育園に入れたりすることを考えたら克服したいので、良い方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- めい🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
拒否られても毎日チャレンジしてました💦母乳飲ませる前に哺乳瓶!
1日1回毎日飲ませてたのに拒否られましたが、毎日拒否られても続けてまた飲んでくれるようになりました✨
たまにチャレンジだと哺乳瓶になれないので難しいと思います😭
ママリ
うちも完母で哺乳瓶拒否でした💦
哺乳瓶に戻さず、ストローやコップマグの練習をしたらいかがですか?哺乳瓶もスパウトも完全拒否だったうちの子も、ストローだと抵抗なく飲んでくれました!
-
めい🔰
コメントありがとうございます!
早速マグを探しに行きました。これで練習していきたいと思います。ありがとうございました😄- 8月28日
めい🔰
コメントありがとうございます!
1日1回を続けていってみます。ありがとうございました😄