コロナ収束後に幼児が楽しめる旅行先を教えてください。神奈川から車で行ける範囲が望ましいですが、遠方のおすすめも歓迎です。
オススメの旅行先を教えてください!
もうコロナでどこに出掛けられなくて、ネットサーフィンしながら「コロナが収まったらどこに旅行に行こう…」という妄想だけが心の支えになっています🤣
幼稚園〜小学生低学年の子どもが楽しめるかどうかをポイントに、お勧めのところがあったら是非とも、ハードルが上がってしまっている初家族旅行の参考に教えてください💖
国内、神奈川から車で行ける範囲だとより現実的ですが、皆さんの話を聞いて欲望を満たしたいので(笑)遠いところも大歓迎です✨✨
よろしくお願いします🙏
- 娘に携帯割られた…(6歳, 8歳)
コメント

🥂
宮崎県おすすめです!
シーガイアリゾートか旅館神仙に
いつも泊まるのですが 🙊
シーガイアは近くに動物園があり
神仙は使わない線路を利用して
1番高い部分で止まって景色を
見れるってのがあります ( 笑 )
お子さんがいるならシーガイアの
方がいいかなと思います✨
マシュマロ焼いて食べれたり
色々探索出来て楽しいです!

🧸。*°
ネットサーフィンする気持ちとてもわかります!
もし、ゆったり旅行するさいは山梨どうですか?🙋♀️
ショッピングなどは大きな施設ないので微妙ですが、自然と触れ合ったり温泉入ったり、グランピングやキャンプ、各地で夏も冬も花火があがるお祭りも多かったりするのでオススメですよ🤍
車があるということなので山梨の端と端、北杜市の方と吉田や河口湖の方もいけていいかと思います´`*
-
娘に携帯割られた…
すっかり遅くなってしまいました、すみません💦💦
ですよね、ネットサーフィンして気持ちを満たしますよね😅
グランピングやってみたいんです😆夏も冬も花火があるんですね!
うちの子たちは花火未経験なので、下の子はお祭りのことも知らないので凄く連れて行ってあげたいです💡
端から端まで行けちゃうんですね!!
いつも地図アプリ見ても距離感とかよく分からないので、凄く参考になります、ありがとうございます✨✨- 9月1日

ザト
わかります!
私ももういい加減コロナ疲れてきて、一年後の海外旅行(航空券)を予約しちゃおうかと家族で話してました😅
神奈川から車で行ける範囲ですね。
オススメはキッザニア東京と名古屋です😊
上のお子さんが乗り物好きなら、静岡から名古屋にかけて神奈川の方では見かけないくらい多くの種類の電車が見られますし、電車関連の博物館や施設も多いです。
名古屋のプラネタリウムもすごく有名ですし、子どもが遊べる広場があり(コロナ後にはまた開放されるはず)、丸一日過ごせます✨✨
我が家は息子が産まれてからゆっくり何回かに分けて全都道府県を回っていて、もうすぐ2周目が終わりますが、九州北海道以外は東京から車で行っていて、数年に一度フェリーも使いますが、フェリー旅も楽しいです❤️
-
娘に携帯割られた…
コメント頂いたのに、お返事が遅くてすみません😱
ですよね〜😭
私も去年「来年の夏は…」といろいろ我慢したので、正直ありえん!って思ってます😅
でもワクチン接種が進んで、来年こそは旅行などの娯楽も許させれいるハズ…もう我慢できない(笑)
丸一日過ごせるプラネタリウムめっちゃ気になりますー💖
距離的には名古屋とかいいよねって旦那と話したことがあったのですが、味噌カツくらいしか思い浮かばず、「子ども向けじゃないのかな?」と勝手に思い込んでいたのですが、遊べるところあるんですね✨✨
これはネットサーフィンしがいがあって燃えます🤣
本州を車で制覇されているなんて😍
旦那が車好きで、旅行は車中が一番楽しみ!な人なので車で制覇されてる方のおすすめすごく嬉しいです🙏ありがとうございます!- 9月1日

ma.
夏は、軽井沢のおもちゃ王国、ホテルグリーンプラザ
GWは、那須のアウトレット〜南ヶ丘牧場、ペニーレイン🥐に行ってました❣️
-
娘に携帯割られた…
コメント頂いたのに、お返事が遅くてすみません💦💦
夏の軽井沢いいですね!
おもちゃ王国気になってたんですよね💡
那須もサファリパークが気になっていたんですが、牧場やパン屋さん?もあるんですね😆
これは後日ゆっくり調べる楽しみにさせて戴きます✨✨きゃー楽しい💖
沢山の場所を教えていただきありがとうございます😊- 9月1日
娘に携帯割られた…
すみません、すっかりお返事が遅くなってしまいました😭
宮崎県はまだ調べたことがなかったので、今後のネットサーフィンがより楽しくなりそうです✨✨
マシュマロ焼いて食べるのめちゃめちゃ気になります!
探索も楽しそうです(●´ω`●)