※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に期待しないって難しくないですか?家事も育児も全然しないし、言っ…

旦那に期待しないって難しくないですか?
家事も育児も全然しないし、言ってもやってくれないから、本当に期待するだけ無駄なんですけど、期待しないってことが無理です。だからめちゃくちゃイライラします。こっちは子供のことしながら同時進行で家事もしてるのに、なんでそっちは1人で優雅にソファ座って晩酌してんの!?って喧嘩になります。
どうやったら期待しないようにできるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

好きじゃなくなれば
期待しなくなる
って熟年の奥様に聞きました!
奥様曰くまだ気持ちがあるから
期待しちゃうらしいです!

でも一緒に生活してて
頼りにならないって
本当にイライラしますよね💔

ラブリーにゃん

わかります!何の役にも立たないならいる意味ってなんなの❓って思っちゃいますよね💦

ママリ🧸

めっちゃ分かりますー!
大きい子供の面倒見てる気分になりますね笑
期待する分イライラするから期待したくないのに…いっそ自分と子供だけの方が楽なんじゃないかって思ったこともあります、

はじめてのママリ

ほんとそうです!
普通に期待しないでいたら、ほんっとうに目障りな存在でしかないです…
期待してるんじゃなくて、親として当たり前の行動をしろってだけなんですよね😓

▶6人の怪獣

1人目の時に諦めました😂
私は元々考えが古いので家事も育児も私がすればいいと思ってたってのもあると思いますが、、、(笑)

言ってもすぐにやってくれない
だから結局耐えられず自分でやる
じゃあもう頼まずやった方が早い
になったと思います😅