ママ友との人間関係について。ママ友と深くなるとうまく行きません💦うま…
ママ友との人間関係について。
ママ友と深くなるとうまく行きません💦
うまく仲良くできるコツとかありますか?
私が嫌いになってしまう事が多く、みなさんならこんなママ友と仲良くできますか?
1人目は独身の頃からの知り合いで子供が同じ歳で意気投合。
週に3、4回お互いの家の行き来、子連れランチしてました。
その方は旦那と喧嘩が多く夜10時くらいに喧嘩したからと、うちに逃げて来た事もあります。泣きながら電話も来たりしました。
リスカの跡もあり少しメンヘラ気味でしたが、なんでも話せる関係でした。だんだん持ち物とかを同じものを買ってきたり、マイホームのケチをつけてきたり、だんだん違和感があり遊ぶ頻度を減らしたのですが、ある日電話がきて『私なんかした?なんで全然あそんでくれないの?』と泣きながら電話がきてずっとLINEも長文の内容がシツコくきいてきました。怖くなりブロックしたら旦那のfacebookに私の悪口などが送られてきました😰
旦那にも話していたのでやばいね。って感じで終わりました。
2人目はご近所さんで初めは仲良くしてましたが、毎日家にこようとしてきたり、庭に勝手に入ってきたり、今日は無理なんだ、と言うと、じゃあいつならいい?と、、、しつこすぎて。
その方もお揃い好き?というか、気がついたら同じものが増えてきて習い事や服、靴のなども同じでした。お土産やプレゼントもよくもらい(おそろい)、土日も遊ぼうとしてきたり、すごく距離感が近い人で私が無理になってしまいました。
知り合うママさんがこんな人ばかりで私が引き寄せてるのかな、と思ってきてしまいました。
ママ友作りが怖くなってきてしまったのですが皆さんうまくいっている人はコツなど気をつけてる事はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
付かず離れずですね💦
あくまで子供がいるから付き合う人で、私の友達ではないと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
そういう感じの関わり多いタイプの人とは全く仲良くならないですね。質問者さんはそういう人引き寄せやすいのかもしれませんね。
まず週に何回も会うってのはしないですね、回数多過ぎ!って思います。幼稚園とかでバス停が同じで必然的に毎日会うみたいな仲良くなったママ友はいますが、園帰りに子供らが遊びたがって公園やら家やらで遊ぶのは月1回あるかないかくらいの頻度です。それで丁度いいくらい。
LINE繋がってても子供関係の内容でしか基本使わないです、授業参観何時からだっけー?とかそういう。個人的な話は年に1.2回どちらかの家で遊んだ際、子供は勝手に仲良く遊んでて親だけで話さなきゃいけない時にプライベートな話しに流れてちょっと話したり旦那の愚痴言ってみたりとかその程度ですね。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
なぜかベッタリ女子!みたいな人がシツコく誘ってきます。私もご近所だからと初めは断れずにいたのがダメですね。
わたしもバス停が一緒で😓月1が理想ですが、いまでは月1でも遊ぶと庭に入ってきたり明日は?と言われるのでずっと断ってます💦
そのくらいの関係が羨ましいです😢- 7時間前

えるさちゃん🍊
なんかママ友って難しいですよね😂
仲良くなれそうって思っても深く関わると本性見えますし😂
程よい距離感が一番ですがそれができない😂
-
はじめてのママリ🔰
本当に難しいです。仲良くなれそう、って思っても段々と自慢話とか失言とかうんざりなので程よい距離が理想ですよね😢
お誘いがしつこい人と全く誘ってくれない人と差がすごい🥶💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
同じすぎます!!!
私も引き寄せるタイプです😑
お人よしだし誰とでも分け隔てなく話しちゃうタイプなんで仕方ないのかな〜って思ってます🤣
良いの最初だけですよね。
あっコイツもこっち系かーちくしょうって旦那にネタのように話してます😂
もうどいつもこいつも信用してません🤣🤣
ちょっと良くすればすぐ図々しく付け込んできたり調子乗ってきたりな人多いです😮💨
ネタにしましょネタに!!!
私は諦めてネタにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね🥹🥹🥹✨
なんで訳ありな人引き寄せるのかな〜😭
見分け方がわからないですよね😣
なんだろ、距離感がおかしい人ってかんじですかね、、、?
旦那はまたその話〜?😱ってかんじなので面白く話せたら一番いいですね🥹🎈
私ももう信用するのやめます🙏- 7時間前

はじめてのママリ🔰
浅く広くが良いと思います🙆
私は分からないことがあった時、すぐ聞けるママが2人いるので、それだけで特にいらないですね👍
めんどくさいのもあります🙆♀️
よく幼稚園終わった後、無表情で喋ってるママ集団いますが、楽しい話なのか?と思いますが時間がもったいないので私はサッサと帰ります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ですね🥹浅く広くできるよう頑張ります!
私も今はさっさと帰るようにしてます😅
一度その輪にはいるとぬけだすのが大変なので😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もそれが理想で、1人目のトラブルでもう頻度を多く遊びたくなかったのですが、また毎日毎日遊ぼ!と言ってくる子がご近所さんにいて、、、😢
付かず離れずでがんばります!