ママリ
毒親だしなんでそんな人と会うのか不思議です

はな
命をかけて産んだ我が子に、傷付けるような発言や態度をされる可能性があるならたとえ実母でももう会いません😣
大人の醜いいざこざに子どもを巻き込みたくないですし💦
私は子どもファーストになってしまっているので、子どもにとってマイナスになると思ったら自分の親でも会わせません😣

はじめてのママリ🔰
私の母も顔について凄く言ってくるクソ野郎だったので
何か言ったら一生子供には会わせない。と約束して会ってました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその話するべきですかね〜
祖母からその話聞いてから、私が一方的に距離置いてるような感じなので🫠- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は小さい時に母にあんたブスだもんね。など言われ続け結果整形しました。
それを知り母は謎に泣いてたんですけど
それなら最初からそんな事言わなければいいのにと思ったのですが
我が子にそんな呪いのような言葉聞かせたくないです🥲
距離置くでいいと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ブスだなんて、我が子に普通言わないですね。
傷つくだろうなぁとかそういうの考えられないんでしょうね。
うちの親も、言われた側の気持ち考えてないですし😩
てか、そんなこと言われたら遺伝子悪いせいだろ!って言いたくなっちゃいますね😵💫- 1時間前

3猛獣ママ
我が家も一時期実母と夫が不仲でした。
そして、長女は夫に激似。。。
ですが、そんなことは一言も言わないし、平等に、、、むしろ長女の方が可愛い様で洋服もおもちゃも少し多く買ったりしていました!その分、私の弟が長男大好きでお出かけやお買い物に連れてってくれたりしていて、バランスは取れています🙌
子供本人に伝えて居ないのであれば、ある程度は我慢しますが私なら"夫似で可愛くないなら会いに行かないわ。ごめんね、気分悪くさせて。"と伝えていかないですね。
親からしたら何人居ても平等に可愛いので、それ言われたらブチギレそうなので💭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言うべきですかね〜
言っても、差別してないでしょ!としか言われないと思います
毒親なので都合いいことばっかり言うし😵💫- 5時間前

はじめてのママリ🔰
どう接するも何も、そんなこという人とは接しません😌

ぺぱたま
うちの弟のお嫁さんが母にマウントばかり取る、ちょっと難ありな人なんですが、それもあって生まれた娘ちゃんがお嫁さんそっっくりで正直、ぶちゃいくちゃん。と呼んだり、正直私の子の方が可愛い。と言ったりしますが懐かれると最近可愛いんだよ〜とにこやかに話してます。特にプレゼント等も差別しません。旦那さんとお母さんの関係は修復難しいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
顔自体は、側から見れば結構可愛い顔です!
旦那が嫌いだから、同じ顔してる次男が可愛いと思えないって感じで言われてます
旦那は謝ったけど、母が謝り方が気に食わないなど言ってイチャモンつけて仲直りしようとしないので無理ですね
なんなら母は旦那に手出してるので、旦那もいい歳して謝らない親となんて仲良くしたくないようです。- 5時間前
コメント