※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

産後3ヶ月半で生理再開しましたが、予定日から9日過ぎても来ておらず、不安です。生理不順で遅れているだけなのか心配です。

産後3ヶ月半で生理再開しました。
予定日から9日過ぎてますがまだきてません、予兆も全くありません🥲

生理不順で遅れているだけなのかなんなのか不安です💦

コメント

mumu

私は産後1ヶ月もしたら生理再開して一度がっつり来ましたが、そのあとたしか産後2〜4ヶ月にあたる月なんかは全然まばらで2ヶ月近くあいたりほとんど出血しなかったりで安定せず、産後半年過ぎた頃くらいにまた1ヶ月おきの定期的な生理が来るようになった気がします!たしか2人ともそんな感じでした🤔
私の場合その期間の性行為なんかは毎回避妊もしてたしで妊娠してるかもといった不安はほぼなくて、まあ産後数ヶ月だし生理不順だろうなーと思って全く心配もしてなかったですが😂

なので産後半年〜1年くらいとかは特に、生理再開したとしてもまだまだかなり不安定だと思いますよ!
かと言って、心当たりがあるなら妊娠してる可能性も全然あるので、検査薬使ってみるのもいいかと思いますが😊

• 🌼

🌼

回答ありがとうございます😊

やはりまだまだ安定はしないですよね!!
    もう少し様子みてみます!☝🏽

• 8月28日