※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

登園自粛のみなさん。おうちで何してますか?ーーーーーーーーーーーーー…

登園自粛のみなさん。
おうちで何してますか?

ーーーーーーーーーーーーーーーー

1歳9ヶ月の息子がいます。あと二週間自粛...
(育休中だから家で見れるやろ?みたいな雰囲気)

かなりヤンチャで
クラスでも1番の元気っ子らしいです。
なので家は退屈すると思います😅

けどうちはアパートだし
近くに公園がないので
車で隣の市まで行く必要があります。

行ってもいいけど毎日は大変だし、
まだ暑いので小さい次男を連れていくのは可哀想だなって。

自粛憂鬱ですね

コメント

週明けから3歳の上の子が自粛です😢
同じく育休中なので協力してねって感じです...
アパートで旦那はテレワークです😵
とりあえずお風呂でシャボン玉、塗り絵とか折り紙買うのと
有料動画配信登録してないのでどれか登録しようと思います😭

• mamari

mamari

お風呂でシャボン玉!いいですね!
    お風呂汚れたりとか心配はないですか?

• 8月28日

退会ユーザー

早速今日シャボン玉しましたが
    私あんまりマメじゃなくてお風呂ピッカピカじゃないので
    汚れなどは気になりません🤣

• 8月28日
ママリ

自粛ではなくまだ自宅保育なので、毎日ずっと息子と家です😂

外は暑いので、今の時期は外遊びはほとんどしてないです。。
近所のコンビニや郵便局まで、用事がある時に散歩がてら出歩くくらいです😭💦
プールは最近は外の風が秋っぽくなってきてるので、暑い時はお風呂でプールしたりしてます😊
家の中で隠れんぼしたり、走り回ったり、ジャングルジムしたり、椅子やテーブルを使ってタオルケットかけて秘密基地作ったりして遊んだりもしてます💡
うちもアパートですが、周りが働いてる人ばかりなので昼間は騒いでも特に問題ないです…!

静かに遊びたい時は、パズル、絵本、積み木、図鑑を見る、魚釣りゲーム、お絵描き、塗り絵、口に入れないなら粘土とかもオススメです✨
今うちの子はお魚ブームなのですが、、。画用紙を魚の形に切って、そこにダイソーで買ったたくさん入ってる丸いシールを貼り付けまくって魚の鱗を作ったり、折り紙で折ったり切り絵したものを画用紙に貼り付けさせたりも喜んでます!💡
あとは、ご飯やスイーツ作りのお手伝いとか、雑巾持たせて掃除のお手伝い、洗濯のお手伝いなど、何かしら家事を一緒にやったりしてお手伝いを習慣付けたりしてます😂

うちは一歳半前からもう昼寝しないので、流石に一日中ずっと相手して遊ぶのは疲れるし、お昼ご飯後から3時のおやつまでは、まったりタイム(私が休みたいだけ😭)で、お昼寝しない代わりに好きなアニメやテレビをつけてゴロゴロしたり座ってゆっくりする時間も作ってます💦
その間、息子は勝手に何かオモチャ出してきて遊んだりしてますが…笑

• mamari

mamari

色々案を下さりありがとうございます🥲💗参考にします✨

• 8月28日