※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

オムツがパンツタイプに変えるタイミングについて迷っています。みなさんはいつごろ変えましたか?

オムツについてです😣💭
みなさんはいつかはパンツタイプにしましたかー???

ハイハイもつかまり立ちもするようになってテープ止めるのが大変になってきました😂😂パンツタイプに変えようか迷っています💧
よかったら教えてください!

コメント

ジャンジャン🐻

うちは4ヶ月からゴロゴロし始めてパンツです(^^;;

パンツのが楽ですよー笑

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱり楽ですねー笑
    枚数的にテープにしてたんですが、気持ち的にそろそろ限界で、、、笑

パンツにしてみます😊

• 9月27日
てるてる・*・:≡( ε:)

パンツとテープと使ってますよー。
一個買ってみてはどうですか?マミーポコとかオシッコサイン無い分特売してると結構安いです。

保育園は申し訳ないのでほぼパンツを持ってって、予備の分はテープをちょいちょい混ぜる…

でも寝てる時はテープの方が楽な気がします。

• りーちゃん

りーちゃん

マミーポコが安い理由初めて知りました😳そうだったんですね!

おとなしい時はテープのが楽ですよね!わかります!
    1回パンツ試してみたいと思います!

• 9月27日
おゆちゃん

確実にパンツのほうが楽ですwwww
わたしは8ヶ月はいるくらいのときにかえました!!!!もーおもちゃでもごまかせなくなり、テープやめてパンツにしました😭

• りーちゃん

りーちゃん

試供品でもらったパンツ試したんですが楽すぎてびっくりしました(笑)
    そうなんですよ!おもちゃでごまかせないんです!(笑)
    パンツにしてみます😂

• 9月27日
Maiky

うちは4カ月くらいからパンツです!
膝上くらいまで両足履かせたら、
あとは寝返りしてハイハイポーズになったところでシュシュっと上に上げたらいいので楽ですよー!(*^_^*)

メリーズがお腹周りもキツくなく、
ウンチもほとんど漏れたことないし、オムツかぶれも今のところしてなくて個人的にはオススメです♪
でもコスパ的にはパンパースですかね(^-^)

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱり楽ですよね、、!
    お試しでパンパースにしてみたいと思います!

• 9月27日
ひなたん

うちはパンツとテープの両方使ってて7ヶ月半ぐらいからですかね🙂
仰向けで少しもじっとしてくれなくなると本当に大変ですよねー😱

• りーちゃん

りーちゃん

コスパには勝てなくてテープにしてたんですがそろそろ限界が、、(笑)
    大変ですよね!!!どこにあんな力があるのか不思議です😓😓
    パンツにしてみます!

• 9月27日
いろは

パンツ楽なんだろうけど、テープのが10枚くらい多いしテープでもまだいけるので、いけるとこまで使うつもりです(ღ˘⌣˘ღ)

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですよね!枚数多いんですよね!まだテープが余ってるので様子みて決めてみます!

• 9月27日