コメント
aaa
2人とも妊娠中の時ありました!
膣ら辺蹴られて臨月あたりは何回も尿漏れしたことあったので尿漏れパット必須でした🤣
はじめて育児
臨月ですが最近それめっちゃ多いです…
めっちゃ痛くないですか?💦
臨月だからか、赤ちゃんのパワーもアップしてるのかズキーンてめっちゃ痛いです😩
-
まき
まだ胎児が小さいからか痛みはありません。
臨月に近い頃は蹴る力も強くて蹴られると痛みはありました!!- 8月27日
(^^)
ありましたよー!
うちの場合逆子だったので子宮口のあたり?蹴られてる感じで出てこないかドキドキ心配でした💦
切迫で26週から現在も入院してますが29週で逆子もなおりそこからはあのドキドキする感じはなくなりました☺
-
まき
やはり切迫早産の方が感じやすいんですね!
蹴られる事によって短くならないかドキドキです💦- 8月28日
-
(^^)
逆子だったからかもです🤔
入院してて毎日内診してもらいますが、内診中に赤ちゃんがめちゃくちゃ蹴ってて先生も短くなるから蹴らないでー!って言ってました(笑)
子宮頸管の辺を蹴ってたのでその辺を蹴られると少し短くなるかもです😢- 8月28日
-
まき
前回の検診でも逆子と言われているので早く逆子が治って欲しいです💦
- 8月28日
(^^)
私は先生に逆子のことはまだ意識しなくてもまだまだグルグル回るからって言われました💦
でも下の方蹴られて気持ち悪かったら右側下にして寝てねって言われましたよ(^^)
赤ちゃんの向きによって右側か左側を下にするかあるみたいです🤔
-
まき
参考になります!ありがとうございました😊
- 8月28日
riry
はじめまして!
まさに同じ感じ!!と
びっくりしてコメントしました。。あれからどうですか?
初めての、感覚だったので
焦りました😢
-
まき
初めまして。
時々、蹴られる事があって気持ち悪い感じはありますね💦
今日検診なので頸管の長さがどれくらいなのか聞いてみようと思います!- 9月6日
-
riry
今日検診なんですね!
やっぱり先生に聞くのが1番ですね♡
胎動が力強くなってくると
う、、ってなるし
1人目の時なった事なかったから不安になってしまいました😩- 9月6日
-
まき
蹴られることによって短くなるという先生もいれば、関係ないという先生もいるのでどっちが本当なのかはわからないですね💦
- 9月6日
-
riry
そうなんですねー🤭
私はまだ検診まで2週間位あるので、、ドキドキです💦
次は内診もあるみたいなので、、今日の検診内診ありましたか?- 9月6日
-
まき
ありましたよ!
私は1人目が切迫早産だったので検診では毎回頸管測っています。- 9月6日
まき
切迫早産と言われていましたか?
いつぐらいからそーいう症状がありましたか?
1人目が切迫早産だったので頸管が短くなっているのかと心配になってました💦
aaa
上はギリギリ切迫なしの、下は切迫で入院しました。。
まき
切迫早産になりやすい方が感じやすかったりするんですかね💦
aaa
先生には胎動は関係ないと言われました😰
私の場合21週の時点で頸管2センチきってました😵💫
なので2人とも1週間から10日早く出産してます!
まき
そうなんですね!
私も20週で2.3cmと言われて36週で1人目を出産しているのでいつ入院になるかドキドキしています。
コメントありがとうございます!!