※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まだない
妊娠・出産

21w初マタです。胎動を全く感じたことがないのですが大丈夫でしょうか…?…

21w初マタです。胎動を全く感じたことがないのですが大丈夫でしょうか…?胎動を感じるのが遅めだった方いらっしゃいますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遅め+いまだに胎動がやさしめで
ほぼ、わかりませんが順調に育ってます(*^^*)💡
23週~くらい胎動?レベルでした!

• まだない

まだない

ありがとうございます!胎動?はよく聞くお腹がポコポコするような感じでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23週の頃はお腹にガスがたまってポコくらいです🤣
    しかもたまに、、😅
    心配で、よく病院で確認してもらってます!
    いまだに胎動わかりにくくほぼ動かない?感じ取れない胎動でかなり心配になりますね、。

• 1時間前
  • まだない

まだない

そうだったんですね…!!わたしのお腹の子は元気じゃないのかな?と不安でしたがなんだか安心しました!丁寧なご回答ありがとうございます😭😭😭

• 1時間前
ママリ

これからだと思いますよ!
私はその頃、腸が動いたかな?くらいの感じでした。子供が大きくなるに連れて、痛いほど感じるようになると思います😂

• まだない

まだない

ありがとうございます!!産婦人科の先生や周りから、胎動感じる?とよく聞かれるようになってきてちょっと不安でした( ; ; )

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もその頃聞かれて、分かるような分からないような?と曖昧な返答しかできなかったです!
    初めてだと何が胎動かわからないし不安ですよね💦エコーで元気そうなら大丈夫だと思いますよ!
    今後の成長楽しみですね😊

• 22分前