※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

旦那さんのお弁当は毎日作りますか?私は息子が産まれて、最初の方は育児…

旦那さんのお弁当は毎日作りますか?
私は息子が産まれて、最初の方は育児も家事もしっかりやるぞっていう気持ちでちゃんと作っていたのですが、最近朝起きるのが辛くてお弁当も適当になってしまうし作りたくないなとも思ってしまいます。かと言って毎日買って食べさせるのはお金の無駄だしなぁと思います。
育児家事やって、お弁当もちゃんと作っている方本当に尊敬します。

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当作ったことないです😅
なので作ってる方本当に尊敬します。🗽✨

ママリ

妊娠中は作っていましたが、今は買ってもらってます😭
もう少し育児に余裕ができたらまた作るつもりです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

本当にできてる方尊敬します。
私も一人目産んでしばらくは頑張っていましたが、だんだんと手抜きになり、二人目が生まれてしばらくしてからはもう作らなくなってしまいました😓

毎日作ってます。冷凍食品のオンパレードだとしてもお弁当がいいらしいので。
夫の出発が早いので作ったら、自分の仕事時間に合わせてまた寝てます。

まいまい

お弁当は作ってますが、晩御飯を多めに作って、それを突っ込んでるだけ弁当です🤣笑

あづ

お弁当は欠かさず作ってますが、おかずは全部晩ご飯のおかずを多めに作って冷凍ストックしてるものです😂

はじめてのママリ

毎日つくってます。
夕飯を作るついでにお弁当おかずの冷凍ストックを作ってます。作る日はちょっと大変ですが、そのあとはストックを詰めておくだけなので楽です。冷凍したストックを詰めて、冷蔵庫に入れとけば次の日の朝、旦那が自分で保冷剤持ってお弁当を冷蔵庫から自分で持っていってもらうシステムにしてます。

そのかわり、洗濯や洗い物は旦那がしてくれています。

y'h mom ♡

毎日作っています!
夜ご飯の残りとウインナーやミートボールなど温めたらすぐ食べれる物や
色合いにトマトやカニカマ入れたり
後はカットほうれん草などでパパっとおひたしなどにして入れてます🤣

私も朝起きるのしんどいので
夜のうちに作ってます!

ママリ🔰

うちはお弁当必要ないので、作ってる方ほんとに尊敬です😭😭

毎日作ってます!
貧乏なので😭(笑)

産後は2ヶ月くらいからお弁当作り再開したんですがしんどすぎて夜作るようになりました😂
夫の会社には電子レンジが無いので、冷えてガッチガチになったご飯を毎日食べさせてます…(笑)

朝起きられるかな?って心配しなくてよくなったし、夜作って冷ましてる間の束の間の1人時間とか案外嫌いじゃないです😂💓