コメント
ママリ
最近はやってくれるようになりました。
息子が一歳になる前は本当に何も育児も家事も頼んでもイヤイヤやる感じでした…子供達のことは私の方がわかってるし、タイミングもあるので指示してますが、うんちだったら言わずとも変えてくれます。家事は朝はこれをやってほしいと伝えてからやるようになりました(1回目の洗濯干す、リビング以外の掃除機かけ、朝ごはんの洗い物)
はじめてのママリ🔰
言わなくても大体やってくれますが、可視化した方が動きやすいと思い小さいホワイトボードを導入しました。
その日やるべきことを記入しておいて、やったら消す、全部消えたらお昼食べようとか目標も書いておく方法が我が家には合っていました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
諦めてます
赤ちゃんの時はわりとやってくれてましたが、いまは全くやってくれなくなりました😂
家事お願いしても基本遅い、イライラするし、わたしがやる方が速いので頼みません笑
代わりに、子どもと遊んでてー!公園連れてってー!家事もやってくれたらラッキー✌️です
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
2人目のお子さんもいて、やらなきゃ!とパパとしての自覚が芽生えたんですかね?🥺
やっぱり伝えてやってもらうのが良いですよね!そう思ってるんですが今日むかつくと言われて私もムカつきました😂
掃除機お願いね!と言っても全然綺麗なってなくて、掃除機かけた?と聞いたら「かけたよ」と答えますが隣で聞いていた子どもが「かけてない!」と本当の事を教えてくれました😂嘘つくしやばいですよね、、
ママリ
それもあるかもしれません😂あとは私が入院中の間に息子と一緒に1日過ごすのが大変だったようでそこからやってくれるようになった気がします!
言われたらすぐ動いてほしいですよね。1日家事育児交代してみてほしいですよ!嘘つくのはやばすぎます💦掃除機なんてすぐ終わるし、やりたくないとかどんな広い家だよ!ってなりますよね💦