※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
住まい

近いうちに引っ越し挨拶をしようと思っています。明日引っ越しで、粗品…

近いうちに引っ越し挨拶をしようと思っています。
明日引っ越しで、粗品とメッセージカードを袋に入れて
ドアノブにかけようと思っています。

そこで、メッセージカードにコロナ禍でこんな形での挨拶で申し訳ないと言うメッセージを入れたいのですが、
どのような感じで書けばいいですかね🥲?

アドバイスお願いします

コメント

ママのすけ🔰

ご近所のひとなら今後も顔合わせるので、直接挨拶した方がいいと思います💦

• maru

maru

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かに小さい子どももいるので直接挨拶をしたいのですが、家族全員風邪気味でこのご時世気にされる方もいるし
    と思っての非接触での挨拶を選びました。
    また後日改めて挨拶に伺おうと思っています😊

• 8月27日
  • ママのすけ🔰

ママのすけ🔰

インターホン越しに挨拶して、ご挨拶のお品だけ置かせておきます、とかでいいと思います💦

• 8月27日
まめも

突然ドアに何か掛かってるのを怪しまれる場合もあるかと思うので、私だったら、インターホン越しにお話しちゃいます!
そしてご挨拶の品だけドアノブにかけさせていただきますね!と声をかけるかなと!
もしピンポンしても出ないとかなら、おっしゃる通りメモを入れてドアにかけとくのでいいかなと思います😊
それならコロナで…の文言はいれずに、ご挨拶に伺いましたがご不在のようでしたので〜…っていう書き方でいいかなと思います!

誰かもわからない人からの品物は受け取りたくないですね😅

インターフォンでの顔合わせはほしいです。