※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2年前からニトリで買った結露防止テープを窓に貼っていて、インスタで結…

2年前からニトリで買った結露防止テープを窓に貼っていて、インスタで結露テープを剥がすのが大変(ニトリ製品かはわかりません。)みたいな投稿を見て、
気になって少し剥がしてみたらめちゃくちゃ粘着すごくて剥がしたらすごい跡が残ってました。

賃貸アパートに住んでいるので、なんとしても綺麗に剥がしたいです💦

①テープの跡をキレイに剥がせる方法

②キレイに剥がすことができなかった場合、退去のときには別で請求されたりしますか?

この2点お聞きしたいです💦

コメント

あーぷん

百均ですが。。
300?500の高いやつなら綺麗に剥がせます!残っても擦れば取れる程度です

安いやつだと粘着だけ綺麗に残って、結局のり剥がしやスポンジで取ったことあります😣

はじめてのママリ🔰 

ガラスですよね?
100均やホームセンターにあるシール剥がしと言うものを試してみると良いのかなと思います。

てんまま

大丈夫です!シール剥がしとか、無水エタノールで取れますよ(^^)