コメント
jasmine♡
うちの子は普段からよく食べますが、特にシチューの時は食いつきがすごいです(*゚ー゚*)
大人用のシチューを牛乳で少し伸ばしてあげるんですが、牛乳も大好きだから鼻息荒く興奮しながら食べてますww
らりるれろぼっと
ぜひぜひ作ってください!!
蒸しパンはその都度作って一緒に食べてますが、ふりかけは多目につくって冷凍して、よく食卓に登場します(笑)
手抜きなので、一気に栄養とれないか..って考えた末の作戦です!笑
わたしもワンパターンなんでレシピ増やしたいです(>_<)
クックパッドと毎日にらめっこしてます(^-^;
-
ほしー
蒸しパン大人も美味しそうですもんね‼︎
ふりかけ私も冷凍しよー♡
毎日3食大変ですもんね😭私もどうしたら楽にできるかばっか考えちゃいます、笑
食べてくれないばかり考えるより私もにらめっこしてみます…まずは教えてもらったものから(^ ^)
もう少しで産まれるんですね‼︎頑張ってください、私までどきどき…応援してます‼︎- 9月27日
ほしー
ありがとうございます♡♡
すみません💦他にもよく食べるものありますか⁉︎レパートリー増やしたくて💦
何でも食べる子羨ましいです😊
らりるれろぼっと
うちの娘、肉嫌いなんですが、ハンバーグは大好きです!!
月齢が低いときは豆腐ハンバーグが好きだったんですが、今は普通のハンバーグにがっきます(笑)
嫌いな野菜をみじん切りにして入れ込んでます。
具を変えると雰囲気も変わるし、和風洋風できるのでおすすめです!
うちの娘はこれならピーマンも食べてくれるので助かってます(^^)
鶏肉でつくってつくねverとかもします。
-
ほしー
うちも嫌いです、口に残るみたいで出します😭
ハンバーグにつくね♡私もがっつきたいくらい好きです‼︎豆腐も最近また食べる波がきたので混ぜて作ってみます☺︎
おにぎりの具とかパンにのせたりだとか1歳過ぎた頃から食べれるものありますか⁉︎
簡単メニューも増やしたい😂- 9月27日
-
らりるれろぼっと
小松菜、にんじんをレンチンさたもの、しらす、鰹節、ゴマを胡麻油で炒めて手作りふりかけつくってます(^^)
うちの娘は醤油で軽く味付けしてますが、一歳過ぎくらいはしらすの塩分と胡麻油の風味たまけでも十分食べてくれました!
パンにのせてもうちの子は落としまって遊んであんまり食べなかったので、おかず蒸しパンをよく作ってました!
ツナコーンとか、ミックスベジタブルにチーズとか!
混ぜてレンジでチンでできるので簡単です!- 9月27日
-
ほしー
ふりかけ‼︎ちょうど今から作れるものばかりですー♡
パンもあんまり好きではなくて、でも手に持って食べてもらうものを増やしたくて…😭
蒸しパンも作ってみます♡
手作りたくさんされてすごいですね‼︎お子さんも幸せだー♡見習って頑張ります‼︎- 9月27日
ほしー
鼻息荒く、笑 これからの季節登場回数も増えるし、お子さんますます興奮ですね‼︎たくさん食べてくれるとうれしいですよね♡
私も作ってみます、ありがとうございます☺︎
jasmine♡
野菜たっぷり入れて栄養満点です(*゚ー゚*)ほしーさんのお子さんもたくさん食べてくれますように…✩
ほしー
返信を間違えてしまいすみません💦
ありがとうございます♡♡
他にもよく食べるものありますか⁉︎簡単なのうれしいです、笑
レパートリー増やしたくて😊何でも食べてくれるの羨ましいです‼︎
jasmine♡
あとは野菜を小さく刻んでひき肉とトマト缶でミートソースも好きみたいです(*´∀`*)
たくさん作って小分け冷凍しときます!
なすと玉ねぎとひき肉でケチャップ 、醤油、砂糖少しずつ入れて麻婆茄子風をよく食べます!
ほしー
ストックあると心強いですよね‼︎
ありがとうございます♡めげずにがんばります( ̄^ ̄)ゞ