※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

妊娠後期の夜の営みの頻度や楽な体位について知りたいです。お腹の張りが気になり断っていましたが、相手に申し訳なく思っています。

妊娠後期の場合夜の営みってどれくらいの頻度でやっていますか??後体位ってどれが楽なんですかね。
お腹の張りが気になってしまいずっと断り続けていたのですがずっと断り続けているのでだんだんかわいそうになってきてしまい。よく分からなくて。

コメント

りん

妊娠後期はやりませんでした😭
早産になったらちびちゃんが、可哀想だし😭
お手伝いしてあげるのとかはダメですか?😰

• まぁ

まぁ

やっぱりやらない方がいいんですかね。お手伝いの方が安心ですよね。😐

• 8月27日
  • りん

りん

中期に1回営みした時ありましたが ゴムつけて深い挿入はなしでしました🥲

後期に入ってからは
    お手伝いのみでしたね(´;ω;`)
    元気な赤ちゃん産んでください😌

• 8月27日
  • まぁ

まぁ

旦那に相談してみます😊
    ありがとうございます!(´▽`)

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

わたし的に横向きの寝バックが楽です🙌🏼
性欲高い方なので1人目の時はお腹のはりや体調不良出ない限りまぁまぁしてました💦
無理しないでくださいね😭

• まぁ

まぁ

前に営みの途中でお腹の張りが出ちゃって途中で辞めちゃったんです。その後お手伝いするよ?って言ったら大丈夫だよって言われてなんか申し訳なくて。トラウマになってしまってるんですよね。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でやめたのは正しい選択だったと思います😭
    妊娠中の夜の営み難しいですよね…男性側は変わらず性欲ある人多いですし🙌🏼気を使って大丈夫だよって言ったのではないでしょうか?🥺

• 8月27日
  • まぁ

まぁ

だいぶ難しいですよね。😅
    旦那もだいぶ気を使ってくれてて後は自分の体調と旦那と相談ですかね。

• 8月27日