旦那の音量が大きく、会話が通じないことに悩んでいます。音量を下げるように言っても改善されず、対策が知りたいです。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
テレビ、iPadでのyoutube、車の音楽(ラジオも)、イヤフォン、全てにおいて私からしたらかなり音量がうるさい旦那。
会話が聞こえないくらいまで音量出すので、いつも1回で話が通じません。え?なんて?が何回も何回も、、、。
ブチギレを何100回もして何回も言い続けて最近はやっと聞こえない時は自分でyoutubeを一時停止して耳を傾けるようにはなりましたが、それでも毎日毎日音量下げてと言い続けています。
イヤフォンしてる時は一切聞こえていません。
私は外の音が聞こえないのは怖いし危険だなと思うので片耳だとか、外からの音が聞こえる範囲にしてるんですが、そうじゃない人も旦那以外にいるのでしょうか?
テレビでNetflixからyoutubeに切り替えた時もその都度その声量に会う音量にすればいいのにそのまま見るので毎度うるさくてうるさくて、、、
1回で話が通じないことにプチストレスなんですが何か対策ってあると思いますか、、?
同じような方いますか?
ちなみに夜もiPadをベッドに持ち込んでイヤフォンしながら寝落ちしたり、イヤフォンせず小音で流したまま寝てます。
- ママり(妊娠5週目)
コメント

ママリ
うちもめっちゃうるさくて耳おかしいです🥲
うちの場合車の音量は10と決めて、テレビも最大で15以上にしないでね。ってルール作りました🤣
守らず大きくするなら強制終了です😂
イヤホンして寝落ちした時は蹴り飛ばして起こしてうるさいと言えば消します!
それもストレスなので3回続けば4回目は当分動画禁止です笑笑
ママり
一緒ですね😂😂😂😂😂
耳おかしいって💢と散々言ってます。本当に毎日毎日プチストレスです💢
大体は約束守ってくれますか?🥹
数字を決めるのいいですね。
寝る時のイヤフォンに関しては耐えきれずいまや夫婦別室です笑
私も何度も蹴り飛ばして起こしてきました。笑
逆ギレも腹立ちますが起こされたこっちが1番腹立つんですよね。笑