※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロウカン
ココロ・悩み

左手の指が痺れる原因や病気について知りたい34歳の女性です。右手の親指も動かしにくい状況です。スマホの使用が関係しているでしょうか。

寝ているときにたまに左手の指が痺れて起きます!痺れると言っても、血が止まってたような感覚です。。
知らないうちに手を下にしていた可能性とかも考えられるのですが、何度もあるので気になります(涙)
特に痛くはないし、何か考えられる病気ってありますか?
右手の指はスマホの使いすぎで親指がうまく動かなくなりました💦
スマホ関係でしょうか。。
詳しい方や、なったことあるかたいますか?
因みに34歳です。

コメント

クロウカン

感覚的に痺れというか、血が止まってた感覚で指をグーパー動かして少したつと治ってまた寝れる感じです!

はじめてのママリ🔰

27歳ですがしょっちゅうあります💦

• クロウカン

クロウカン

そうなのですね💦💦痺れみたいなので調べると脳がどうのとか出てきて少し不安でした😅
    産後からよくなるんですよね(涙)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一人目妊娠中になることが増えて出産してから落ち着いてたんですが二人目妊娠中から2年くらいたちますが良くなるようになりました😂💦去年体の不調で脳のMRIをやり異常なかったので浮腫んだり、寝相などで血流止めちゃってるのかな?と勝手に思って放置しちゃってます💦

• 8月27日
  • クロウカン

クロウカン

出産とかで体質も変わるし色々と不調でますよね😣
    不整脈や肉離れなどなったりもしたし絶対安静でずっと寝たきりにもなったので浮腫とか太りすぎとかそんな感じかもしれませんね😭
    同じ方がいて少し冷静になれました!ありがとうございます😃‼️‼️

• 8月27日