※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

外出中に知らない人が子供に声をかけることについて、嬉しいと思うかどうかを尋ねられた女性が、子供に手を振ったら親から叱られて驚いたというエピソードを共有しています。

みなさん外出されている時に自分の子供に知らない人が相手になってくれたらどう思いますか??😌
私は知らない人でも、子供に話しかけてくれたり、かわいいねと声かけてくれたり手を振ってくれたら嬉しくて私自身も対応します!!
今日出かけている時に小さい子が私の方をじーーーっと見てきたので、手を振ったらその親に「知らんし!勝手に手振らんといて」って小さい声で言われてすごくびっくりしました。そう思ってもわざわざ口にすることに大人気ないなと思ってしまいました笑

⚠︎批判的なコメントはいりません。

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

私は解釈したり、ありがとうございますとお礼は言いますね☺️(勝手に触ろうとする方は拒否反応で子供抱えてサーっと逃げちゃいますが笑)

知らんし!って言う方がいたなんて😂びっくりしすぎて逆に笑っちゃいました😂

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます🥺💕
    私も同じく、ありがとうございますってお礼言います😍
    勝手に触ろうとして逃げきれない時めっちゃ消毒します笑

私もびっくりしました笑
    こう言われたと近くにいた親に伝えていたら「なんなん?」って言われてけど、それこっちのセリフ!ってなりました笑

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

すごく嬉しいです!
ニコニコしてくれたり遠くからでもいないいないバァとかしてくれたり可愛いと思ってくれてるんだなあと心温かくなります😊
そんなこと言う人いるんですね。。なんだか可哀想な人ですね。。

• すぅー

すぅー

そうですよね🥰心暖かくなりますよね!!嬉しいし😘

本当可哀想な人です😞子供もなんか人と関わるのが苦手になりそうだなと思ってました。
    思ってても聞こえるように言うのはどうかと思いました😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも嬉しくて対応します!
むしろこちらを見てかわいいとか小声で言いながら、でもこちらには話しかけるの躊躇してる人とかにはこちらからアイコンタクトとっていきます(笑)
息子にも、そういうふうに人と関わりを持ちながら生きていってほしいと思っているからです!

でも嫌がる方もいるよなぁと思って、こちらがかわいい!と思っても相手側の動きを見てからしか手振ったり声かけたりしないようにしてます。
さみしいなぁとは思いますが、特にこういう時代ですし、いろんな価値観の方がいるので!

• すぅー

すぅー

わかります!🥰かわいいー!って言われたら息子にこんちにはは?ってこんにちはさせたりします😌笑

確かにそうですね😢そんなこと言われたの初めてだったのでそう思う人もいるんだなーと思いました。

• 8月27日

外食先で店員さんが、いないいないばあしてたり、公園やスーパーでも知らない人から手を振られていたりします😊

直接触られるのは嫌ですが、それ以外であれば、ありがたいなぁと思いますし、単純に嬉しいです(*˘︶˘*).。.:*♡

私も見つめられたら手を振っちゃいます(笑)

色々な方がいますからね…

• すぅー

すぅー

2歳くらいのお子さんだと反応してくれるので、可愛いなぁと思っちゃいます😍

色んな人がいるなと思いました😌

• 8月27日
🔰

コロナ禍なので、触られたり、マスクつけてない人だと嫌ですが、感染気をつけてくれてて可愛いねーとか言ってくれるととても嬉しいです☺️

そんなこと言う人いるんですね😣
私も可愛い子いたら手を振っちゃう派なので気をつけようと思いました。

• すぅー

すぅー

確かに触られるのは嫌ですよね😣このご時世ですし😱

本当びっくりしました🙄

• 8月27日

私は嬉しいですよ😊
会釈したり、小さな子供なら「ありがとうね」って言ったりしてます!
ただ、このご時世で勝手に触ろうとする又は隙を見て触ってくる老人には嫌気がさします。
てかムカつきます。
何度か勝手に隙をみて触ってきた人が居たので、最近は子供を隠すように抱っこしたりしてササっと横を通ったりしてます💦

• すぅー

すぅー

嬉しいですよね😍

なんか老人ってすぐ勝手に触ってきますよね😱触るなよ!ってめっちゃ思います😭笑

• 8月27日

退会ユーザー

老人でも良い方は居るんですけどね😓
    でも、勝手に触ってくるのも老人の方なので、申し訳ないけど病院やスーパーなどで居たら、無意識に近づかないように目を合わせないようにと心掛けてしまって💦

てか、そんな事言う人が居るんですね😳
    稀なケースだと思うので気にしない方がいいですよ!!
    私みたいに嬉しいって思う方が多いと思いますし😆✨

• 8月27日
  • すぅー

すぅー

なんかわかります😂この人触ってきそうと思うとスーって横通り過ぎるようにしてます😣👍

お優しい言葉ありがとうございます🥰気持ちが軽くなりました!

• 8月27日
ママリ

私も嬉しいです😃会釈したりありがとうございますって言います😊触ってくるのは嫌なの分かりますが、、
そんな人がいるなんてびっくり😭汗💦
正直そんなその子供も同じように育つのかと思うとなんだか可哀想です😭

• すぅー

すぅー

私も同じくです😘

本当その通りです😢子供が可哀想だなぁって思いました😞

• 8月27日
はるママ🔰

私もすごく嬉しいです🙂

この前、娘と息子を連れて歩いていたら、小学生の女の子たちが
「赤ちゃん2人おる!すごすぎる!かわいい!!」
って遠めですが大きめの声で言ってくれて、あなたたちもかわいいよおお!ってなりました🤣

いろんな方がいるのですね。
気をつけようと思います😢

• すぅー

すぅー

その子達可愛いですね😍
    私も前病院で小さい子が息子に相手になってくれて癒されました😍

そうですね、私もびっくりしました。

• 8月27日
さおぴ!

娘が知らないおばちゃんとかおじちゃんに手をバイバイって笑顔で振ったり、知らない子でも娘が愛想よくてwww

私自身接客業してますが、子連れの方見かけると嬉しくなって自分から声かけたくなります😀
何歳ですか?とかお子さんかわいいですね❤とかwww

子供にじっーとガン見されたら私も手を振ってニコニコしてますよw

なかには冷たい人居ますよね(泣)

• すぅー

すぅー

娘さんめっちゃ可愛いですね🥰そんな愛想のいい子めっちゃ好きです😊❤️

そうやって声かけて下さるとめっちゃ嬉しいです😘

知らん顔してる人たくさんいますが、そうやって言葉にする人初めてでびっくりしました。それなら知らん顔の方がマシです🙄笑

• 8月27日
3-613&7-113

好意的・温和な声掛けなら、ありがたいです。
ただ、以前人見知り中の娘が逃げ腰だったら追い掛けて来たら嫌がって逃げてる子に「逃げてんじゃねぇよ、こら」みたいに言う方が居ました。ご本人は子供が可愛いからって気持ちからなんでしょうけど、嫌がってる子に対しての言動が恐くて嫌でした。

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます!
    私はそこまではしてないので😰ただ1回手を振っただけです!!

追いかけるなんて怖いですね😱言葉だけでしたか?
    何かされたら嫌ですよね😨

• 8月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あ、すぅーさんが何か酷い対応したって思ってる訳ではないです💦💦ただ、嫌な声掛けの仕方をする方も居るのでそれはやだな…て思ってます。

なんか触られそうで嫌で(子供が可愛いからってより、愛好家的な…)😰幸い、娘には触ろうとして来たので(娘が)逃げました。なので、それとなく私の後ろへ逃しました。他の子は、「逃げてんじゃねぇよ」「無視はダメだろ」とかって言われたり追い掛けられてて…。

• 8月27日
  • すぅー

すぅー

そうだったんですね、すみません😢

それは恐怖ですね😨そんな人がいるって知らなかったので逆に気をつけようと思えました!ありがとうございます!
    どれくらいの年齢で性別はどっちでしたか?

• 8月27日

3-613&7-113

大袈裟に逃げて被害に遭うのも恐くて💦内心パニックです😭

男性・50〜60くらいでした。

• 8月28日
  • すぅー

すぅー

本当ですね…。でも何もなくてよかったです😌

男性なので余計怖いですよね😣私も気をつけます!

• 8月28日

3-613&7-113

ありがとうございます😊

娘が、トラウマにならなかったことが救いです😭

• 8月28日