※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

看護師パートの方は、コロナに対して神経質になっているかどうか気になりますか?例えば、家族としか遊ばないなど。

看護師で、仕事されてるから、看護師パートの方、やはりコロナに対して神経質になってますか?
たとえば、今は家族でしか遊ばない。など。

コメント

最近まで、友人にずっと会っていませんでした💦
基本的には、家族、実家、義実家のみですごして、それより多い人数の集まり(新年会等々)は行っていません💦
私がコロナを家庭に持ち込むリスクもあり、リスクを抱えたまま友人等と空い感染や濃厚接触者にしてしまうかと思うと気が進みませんでした😅
あとは根本的に友人等から感染して院内にコロナを持ち込んでしまったら‥と思うと恐怖で💦

空

すごくなります。
私も夫も看護師をしていて、夫はコロナ病棟で働いています。
患者は自分に非がないかのように、早く退院させろ!と言ってきたり、周りの人も外に遊びに行ってたり。そういう人たちのせいで、どれだけの医療従事者が自分を犠牲にしてると思っているのか考えてほしいと思ってしまいます。私たち医療従事者がいくら外に出ないように頑張っても、本当に意味がないとしか思えません。