※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ro.
妊娠・出産

妊婦さんがピコスルファートという下剤を4.5日に1回、12滴飲んでいるそうです。同じく水に入れて飲む下剤を飲んでいる方は何日に1回、何滴入れていますか?

水に入れて飲む液体タイプの下剤を
飲んでおられる妊婦さんに質問なんですが
下剤は何日に1回、何滴入れて飲んでおられますか?
ちなみに私はピコスルファートという下剤を
4.5日に1回、12滴入れて飲んでます😵‍💫

コメント

ママリ

マグネシウムと併用しているのですが、中々出ないな、溜まってるかなと思った時に飲むようにしてます😊
大体3日1回、12滴です。

はじめてのママリ🔰

妊娠中毎日ピコスルファートナトリウム飲んでました🙋‍♀️
私は毎日夕食後に10滴飲んでました!

ママリ

切迫で寝たきり、張らないように便秘予防で毎日出すためにピコスルファート飲んでます🙆

マグミットを1回1錠で3回。ピコスルファートは2.3日に1回7.8滴で調節してます🙆

• ro.

ro.

私も張りが酷くリトドリン飲みながら自宅安静をしているのですが、やはり便秘も張りに関係ありますよね、、?😭

• 8月27日
  •  ママリ

ママリ

わたしも1日4錠飲んでます!😂
    先生には便秘だけはすぐ解消してね~って言われました😭💦やっぱり週数いくと余計張りやすいので心配要素なくそう!ってかんじでした💦

そこまでひどい便秘ではないので、健診前は2日連続でしっかり出しきるようにしてます😭

• 8月27日
may

上の子妊娠中に酸化マグネシウムから液体タイプにかわって飲んでましたが、16滴とか入れても全然で私には合わず、酸化マグネシウムに戻してもらいました😂

ぺるしぇ

私は酸化マグネシウムと併用してました!
酸化マグネシウムは毎日2錠3回、液体タイプは5日に1回程で15滴入れてました!

はじめてのママリ🔰

同じくピコスルで3日に1回、11滴飲んでます😊
12滴にすると1日に何回もトイレに行く事になるし、10滴だと効かないしで11滴が私には丁度みたいです😂