※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園から戻ってくるビチャビチャの洗濯物ってどうしてますか?今まで、…

保育園から戻ってくるビチャビチャの洗濯物ってどうしてますか?今まで、オキシクリーンを毎回していたのですが、服が傷むのと面倒になってきたのとでやめたいです。
でも生乾き臭がしたら嫌なので皆さまどうされていますか??良い方法やオススメの洗剤などありましたら教えてください!

コメント

園から帰ってきた時点で一旦洗濯しちゃうのはどうですか?
わたし自身いつも洗濯は夜やります!生乾きのタオルとか一晩放置したくないので💦
部屋干しですが、夜干せば朝には乾いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日洗濯してますか?洗濯の量が少ないと勿体無い気がしちゃってましたが、それもありですね(^^)ありがとうございます!

• 8月27日

退会ユーザー

毎日洗濯してます!家族3人分なので、むしろ毎日回さないと溜まっちゃうので😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3人ですが、まとめて洗ってました!
    なるべく洗濯物を増やさないようにバスタオル使わないようにしたり頑張っていましたが、毎日やると決めてしまうのもいいかもですね!(^^)

• 8月27日

帰ってきてすぐ洗濯機に入れて洗ってます〜
帰ってきた時袋に入ってるので、ちょっと臭くて💦
NANOX使ってますが、洗ってエアコンの下で干して扇風機あててたら朝には乾くし生乾き臭もしません👌

退会ユーザー

NANOXの紫は、におい全然しませんよー!
    梅雨時期と、夜に洗う時は紫使って、汚れの酷い時は青使ってます🤣
    汚れもオキシ着けたりこすり洗いしなくても、青のNANOXを部分的にかけて一晩置いてから洗えばすっかり綺麗になります👌

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫のNANOXですね、わざわざ教えてくれてありがとうございます!それで部分的に洗うのもいいですね!試してみたいと思います(^^)洗剤色々ありすぎてどれがいいのか分からなくて🤔お忙しいところ本当に有難うございます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

NANOXいいんですね!毎日洗濯した方が楽なのかもしれないですね!(^^)ありがとうございます!

コスタ🛳

帰ってきてからもう一度水ですすいで、バケツにウタマロリキッド入れて翌朝までつけておきます!
翌朝、洗濯する時にそのまま洗濯機に入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロリキッドのホームページ見に行ってました!とても有益な情報ありがとうございます(^^)絶対買います!色落ちもしないし液をそのまま入れるだけで良さそうですね!ちなみに大体どのくらいの量入れてますか?

• 8月27日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

だいたいですが、水2~3Lに10mlくらいですかね🤔
    いつも適当で、泡がしっかりたってればOKってことにしてます😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます。オキシクリーン大変だったので助かりました(^^)

• 8月27日
はじめてのママリ

夜洗濯するまで、水につけてます😊
汚れがついてるときはワイドハイターなどにつけてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れてる洗濯物を水に漬けるんですね!その発想なかったです!ワイドハイターもいいですね(^^)持ってます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

帰ってきたらすぐ洗濯機で回してます!
砂がついてたら洗剤で濯いで落としてから回してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ洗濯機すごいと思います🙌私も見習いたいです!ありがとうございます😊

• 8月27日