※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

子供の熱で病院に行った際、コロナ検査は近くの病院だけでないのか疑問です。PCR検査は簡単に受けられるのか、保健所経由が必要なのか気になります。RS検査は受けたそうです。

子供が熱で病院を受診した時、コロナの検査をしましょうとならないのはうちの近くの病院だけでしょうか😂
このご時世、熱が出たらコロナを疑ってしまうのですが…
PCR検査はそんな簡単にはしてくれないのですか?
保健所通さないとだめとか何かあるんでしょうか?
ちなみにRSの検査はしてくれました❣️

コメント

はじめてのママリ

すぐにPCRしませんでしたよ!
先月2人とも39度の熱出して受診したら普通に風邪だねーでした🤣

• まっすー

まっすー

うちのとこも、普通に風邪だね〜となります😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

こちらは家族や園でコロナがいなければしないって感じです💦
あと何を基準にしてるか不明ですがコロナを疑う症状ではないですねとはいわれました💦

• まっすー

まっすー

ほんとに何を基準にしてるのか分からないですよね😂

• 8月27日
ミッフィー

うちのかかりつけもしないですよ!!笑
RSとかをすぐ疑います😂

• まっすー

まっすー

やはりRSを先に疑うものなんでしょうか…今流行ってますしね😂

• 8月27日
みなみな

うちなんて、様子見て翌日までに解熱してなかったら受診に来てって言われましたよ(発熱の場合は、事前に電話で問い合わせが必要になりました)。

• まっすー

まっすー

まさかの様子見ですか😱

• 8月27日
  • みなみな

みなみな

はい、受診の用意して何時頃なら診て貰えるかの問い合わせしたら様子見…と😅鼻風邪やって解熱剤は既に所持してましたが、まさかの様子見で驚きました。

• 8月27日
⑅みにぃ⑅

今行ってる病院はしてくれましたよ✨高熱3日目で受診。 親が濃厚接触したとか、周りでコロナ感染した人がいるならまだしも、接触とかないならする必要ないです。
ただ、お母さんの職種上ハッキリさせたい理由があればと聞いてくれました👂

なので介護士してる事を伝えたら
やりましょうとなり、してくれましたよ♪

15分で結果でて陰性でした💦

その前はRSにかかってて、RSの検査もしてくれました!!

• まっすー

まっすー

なるほど!!職種によってはハッキリさせた方がいいですもんね!

• 8月27日

水曜日に9ヶ月の子を熱と咳で受診しましたが、PCR検査や抗原検査はしませんでした。

でも、家族の中で同じ症状の人が出たら検査するから連れてきてと言われましたよ。

• まっすー

まっすー

やっぱりすぐには検査してくれないもんなんですかね🤔

• 8月27日
Mズ

うちの地域ではすぐに検査になります。検査を実施している病院ならするかと思いますが、していない(外部委託や保健所などの検査になる)病院だと、高熱じゃないと紹介してくれないかもしれませんね🤔

• まっすー

まっすー

すぐに検査してくれるのですね😊

• 8月27日