親戚の子と身長比べられてイライラしています。自分の子は標準だけど、親戚の子は遺伝的に大きい。毎回比べられるとイライラします。身長の比較にストレスを感じる方いますか?
他の子と身長比べられることに
ちょっと、イラってしてしまいます
親戚で学年だと親戚の子が
一つ下になるのですが
9ヶ月しか離れてなく
そのこは、遺伝的に身長が大きく
私の子は、標準なのですが
毎回会うたび
身長変わらないんじゃない?
○○(親戚の子)のほうが
もう身長大きんじゃない?
手も○○(親戚の子)のほうが
大きいよね
って、比べられて
その子の家族は、両親も大きめで
その子のおじいちゃんも身長が高く
お母さんもお父さんも身長高く
うちの家族は、標準なので平均より
大きくなることはないと思うのですが
毎回いわれるたびにイライラします😅
みなさんは、
親戚のこと、自分の子の
身長、毎回のように
比べられるのいらってしませんか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
まともに受け止めるとイライラするので、子どもの外見してみてくれないんだなーと冷めた目で見てスルーします笑
そんなことしか会話にできないくらい、本当に話すことないんだなーって思うことにしてます。
はじめてのママリ
身長に限らず比べられるのって嫌ですよね。身内は特に。
私はうちの子の方が身長高いね、や〇〇ができるね、だとしても比べられるのは嫌です。
でもそれを言っても分かってもらえないことが多い気がするので、流すのが一番かなとは思います。
イライラするのは自然なことだと思いますし、なんでそういう言い方するかなー!って内心で思ってたらいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
身長は、変えられるものじゃないし、比べてくるひとってイライラしますよね💦
ありがとうございます。- 8月27日
おこげ
分かります😣
なんなんですかね、すぐそうやって比べてくる人…
私は妊娠中のお腹の大きさについて言ってくる親戚とか知り合いのおばちゃんにもイライラするし…笑
子どもの身長も体重も手も足も、よその子はよその子で自分の子は自分の子なのにいちいち言ってこなくていいですよね💔
本当スルーしてないとストレスなんですけど…イライラしちゃいますよね😩
kanakan
そこくらいしか自慢できることがないんだろうなーと思います。😟
はじめてのママリ🔰
やっぱりイライラしますよね😅
ありがとうございます!