補助便器を使ってトイレに行く息子の足の開き方に困っています。他の方法やアドバイスはありますか?
男の子のママさんに質問です!
今息子はトイトレしています!!
お出かけした先でのトイレの仕方に困ってます💦
補助便器を乗せた場合、足をひらなきゃいけないですよね?
その時にズボン、パンツ下におろしただけじゃ
足が開かないから片足だけ靴、ズボン、パンツを
脱がせてトイレさせてますが
私の体制やトイレの狭さでやりにくいし、しんどいです😂
補助便器使わず私が支えてトイレもできますが
足を閉じたままだとチンチンの向きが難しくて
あちこちについてしまうのも嫌で。
うまく伝わらない文だと思いますが
みなさんはどーされていますか??
何かいい方法ありますか??
- 🐜(5歳10ヶ月)
コメント
咲や
私は普通に女の子みたいにパンツとかおろして足を開かせてますよ
立ってやるのを教えるのも手だと思います
RIR
すごく伝わりました!めちゃくちゃ分かります🤣
うちもズボンとパンツを片足にぶら下げてさせています。
補助便座は座らせず、履物を片足にして足を結構開いてもらうとちんちんが結構下を向きます!
そしてちんちんを押さえることも教えないといけないと思い、ちんちんを下に向けるよう教えたので今は1人でさせています🙋♀️
うちは下の子もベビーカーでいることもあり、多目的トイレを使わせて貰うこともあるのでスペースについてはお答えできるか分かりませんが、座らせたら壁に寄って立って待っています🤣
-
🐜
伝わってよかったです😂
補助便器使わないんですね!あれば使ってました!支えるのもキツかったので💦
家でチンチン下向けてね〜手で押さえてね〜ってことは教えています🙌
けどお出かけ先だと急にトイレ行きたがって焦りもあって私も息子もワチャワチャしちゃいます!😂笑
確かに多目的トイレだったら広くていいかもですね!🙌- 8月27日
-
RIR
最初は怖がるかもしれませんがなれると落ちないことを理解すると思うので、お家で補助便座なしでやってみると出先でも出来るかもしれませんね✨
我が家はうんちは踏ん張れないので補助便座ありですが、おしっこは自分で行く時はあり、私が連れていく時はなしでやってます!
確かに漏れそうとか言われるとめっちゃ焦りますよね😂- 8月27日
ブロッコリー
3歳半くらいから、高さがクリアできたんで便座上げて立ってやってます。楽です😳
-
🐜
3歳半ですか〜まだまだ😅
女子トイレに男の子用のトイレあれば立ってさせますが今だに成功してません。笑
この前、パンツもズボンも濡れてしまって大変なことになってしまいました💦
こーいう時、女の子だったらな〜て思ってしまいます😂- 8月27日
🐜
補助便器あってのですか??
足開きますか?笑
パンツとズボンで足きつくないですか?🤔
咲や
この補助便座でやりました
今はなくてもできるはずですが、家では自分でセットしてやっていますよ
🐜
このタイプなら足そこまで開かなくてもできそうですね!!🙌
うちはこのタイプだしお店にある補助便器もこのタイプが多いので、、
立ってオシッコする練習させた方が早い気がします😅