2人目の出産が怖くなってきました。1人目が難産だったため、再び同じ経験をするのではと恐れています。励ましはあるものの、不安や恐怖が消えず、他の方の経験談を聞きたいです。
2人目の出産が怖くなってきました😰
もう後戻りもできないし、赤ちゃんが生まれてきてくれるのはすごく嬉しいことなんですが、1人目がめちゃくちゃ難産だったため、またあの壮絶出産になるのかなと思うと、恐怖でしかないです…😂笑
ただの甘えです…🙇♀️
1人目よりはだいぶ楽になるよといろんな人に励まされているんですが、自分にそれが当てはまるかなと不安と恐怖で出産の事を考えたくないです💦
みなさん2人目はどんな出産でしたか??
1人目よりしんどかった方、楽になった方色んな経験談が聞きたいです!よろしくお願いします。
- ちょんちゃん(妊娠37週目, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
1人目よりしんどかったです😅
陣痛は寝てる時にいきなりきて我慢できる痛み、余裕があったんですが、いざお産ってなった時に息子の回旋が悪く全然出て来ず会陰切開するねーって言われて切られた感覚がめっちゃわかってその痛みで号泣で、そのあとどぅるんと出てきました🤣
1人目のときは全てが初めてだったので会陰切開されたことも気づかない痛みだったので余計しんどかったです😱
退会ユーザー
1人目は分娩室入って15分で生まれましたが、2人目は分娩室入って3時間です💦
大きめだったことも原因だと思いますが…
1人目で痛さを知ってるし、後陣痛もあって2人目の方が断然しんどかったです笑
腹切ってー!!と叫びまくってました。大反省🤦🏻♀️
-
ちょんちゃん
やっぱり赤ちゃんのサイズですかね!?
今のところ1人目よりは小さいので、望みはあるかな…😅
あぁ、でも怖い💦- 9月3日
はじめてのママリ🔰
1人目6時間、2人目10時間でした🤔
2人目は頭がでかくてひっかかったのと、回旋異常で反対回りで出てきたので痛い時間が長くて産後も辛かったです😰😰
後陣痛も酷くて夜中泣きました😂😭
-
ちょんちゃん
回答ありがとうございます😊
大体2人目は早いよって言われる中、2人目の方がしんどい思いをしてる人が多くてビックリしてます😅
後陣痛1人目の時はなかったので、恐怖です💦- 9月3日
ありり☆
こんにちは✨☺️
2人目は3800gと大きかったのですが、3人の中では1番楽な出産となりました👶🌸
ついていてくれた助産師さんのリードがとても上手で呼吸も楽に出来ました🥺
-
ちょんちゃん
回答ありがとうございます!
たしかに1人目の時は慌てふためいて、全然話を聞く耳を持てなかったです😅💦
2人目の時は呼吸などを意識して臨めるといいな💦- 9月3日
はじめてのママリ🔰
1人目は陣痛遠のいたり最後は心音落ちたりで21時間かかりましたが、2人目4時間半でした😂
まだまだこんなもんじゃないぞ…、と呼吸法で耐えていたらどんどん開いていき、めちゃスムーズに産まれました💡
産前に呼吸法のイメトレと、赤ちゃんに「スルスルポンで出ておいでー、いつでも待ってるよ💡お母さんも一緒に頑張るよー😊」と話しかけて気持ちを作ってました(笑)
-
ちょんちゃん
回答ありがとうございます😊
心強い経験談✨
やっぱり呼吸大事ですよね!イメトレしっかりしてみます💓- 9月3日
ちょんちゃん
回答ありがとうございますれ!
私も1人目の時は何が何だかで、あんまり記憶にないんですが、壮絶だったのは覚えてます😂笑
1人目と2人目はどちらが大きかったですか??
2人目の方がしんどい方が多いですね💦
えるさちゃん🍊
2人目のが大きかったです!