※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中で食欲が旺盛ですが、体重戻りが心配。同じ経験の方、体重が戻る時期を教えてください。

授乳中胃袋が無限大すぎる!
妊娠中の3倍は食べてる。
まだ生まれて3週間しか経ってないけど、妊娠前の体重まであと6キロ落とさないと。
上の子ときは食べまくってましたが、半年ぐらいで落ちました。同じように食べまくってる方、いつ頃体重戻りましたか?全然戻らない方のコメントも歓迎です!

コメント

一人目たっくさん食べても1歳半検診で10キロ増が1ヶ月で戻りました!
二人目はぼちぼちたくさん食べてて3ヶ月半でやっと10キロ増戻りました😂
私個人的にですが、食べる量というよりも抱っこしてる時間とかも関係すると思いました💦
一人目は1日12時間耐久抱っこゆらゆら!スクワット!で結局妊娠前マイナス5キロまで落ちました。
二人目も抱っこマンですが一人目ほどではないので運動量足りないのかなーと思ってます😂

• ママリ

ママリ

運動量!なるほど!一人目はひたすら母乳あげてずっと抱っこしてた気がします。今回はあんまり泣かない子でしっかり寝てくれるのでなかなか体重減らないかもですね。

• 8月27日
りん

生後1ヶ月の娘がかなり飲みっぷりが良くお腹空きまくります😂
家事がひと段落したり娘が落ち着いて寝てくれたり、手が開くと何か食べたいなって…デブ思考です😱
体重はあと2kgが落ちませんw
息子の時はこのくらいで落ちてたのにw

• ママリ

ママリ

お腹空きますよね。わたしもずっと食べてます。10キロ増で、まだ4キロほぼ子供分しか減ってません。あと2キロなんて羨ましいです。

• 8月27日