※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

1ヶ月検診の際にピル相談は早いでしょうか?妊娠予定はなく、生理痛が重いため検討中です。

1ヶ月検診の時についでにピルのこと相談するのは早いですか?飲んだことないのですが、もう妊娠の予定はないことと産前の生理痛が重いので検討しています。

コメント

生理が来てからでもいいと思います。
もしかすると、産後の体の変化で生理痛重くないかも知れませんし🤔

• ポッキー

ポッキー

避妊の目的もあるので相談だけしてみようかと思います!ありがとうございました!

• 8月27日
あづ

相談するだけしてみてもいいと思いますが、生理再開して生理痛が重かったらまた来てって言われる気もします😅
どちみち生理再開しないとピル飲めないので💦

• ポッキー

ポッキー

生理再開しないと飲めないんですか?!完ミの場合は産後3週間頃から飲めると調べたら出てきたのですが💦

• 8月27日
  • あづ

あづ

産後1ヶ月以内に生理が来る人もいるからではなくてですか…?
    私8年間飲んでて妊娠出産も挟みましたが、毎回生理初日からと指導されました😅
    ピル飲むと母乳止まるので、飲むつもりなら最初から完ミの方がいいと思います😌

治療目的の場合は生理初日以外でも飲み始めたりするみたいですし、聞くだけ聞いてみたらいいと思います🙆‍♀️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

そもそも生理再開しないと飲めないので1ヶ月検診の時に来てなければ相談してもどうにもならないと思います😭