足の浮腫みが急にひどくなり、足首が見えない状態になりました。明日まで改善しなければ病院へ行くべきですか?
至急‼️
浮腫みについてです!!
2日ほど前から急に足が太くなったなーと思い
押してみると凹んだので、めっちゃ浮腫んでる!
と思い、でも後期に浮腫む人多いって聞くし、、、
と思って今日まで特に何もせずでした。
今日は入院用品や赤ちゃん用品の買い出しで結構歩き、
帰ってきた頃には象の足で、足首がない🙀
調べたんですが、いきなり浮腫みが出る場合は検診を待たずに病院に行くようにと載っていました。
今は、足湯をして着圧ソックスを履いてクッションで足の高さを高くしている状態です。
明日になっても浮腫みが引いていなければ病院に行った方がいいのでしょうか??
- a(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はーーーる
急な浮腫は気になりますね…
頭痛がしたり目眩がする事はないですか?友達は急な浮腫と頭痛で、妊娠高血圧になってました(;ω;)
早めに受診されたほうが安心だと思います。
naneno
明日にでも一度電話で
相談してみて下さい^^
-
a
まずは電話ですよね!
ありがとうございます😞✨- 9月27日
-
naneno
何事もありませんように、、✩
- 9月27日
-
a
ありがとうございます😿💕- 9月27日
RUAYA
後期のときに先生からむくみが出て凹んだりしたらすぐに来てねって言われてました!
早めに行った方がいいと思います(^_^)
-
a
そうなんですね😓
ただ、里帰り出産でお産をする病院が市外なので、
今まで行ってた産婦人科に行って診てもらっても大丈夫なんでしょうか?😭
10/4にお産をする病院で検診があって
実家に帰るのはそれからなので、
今お産先の病院に言っても遠いのですぐには行けないんですよね💦- 9月27日
-
RUAYA
今までのとこほでも全然診てもらえると思います(^_^)
それも含めて電話できいてみるのが1番かもですね!!
あまり無理せず母子ともに何事もなく
元気な赤ちゃん産んでください!!
祈ってます(^_^)☆- 9月28日
けめ
私も…そのぐらいの時に。ビックリするぐらいの、むくみがでました。足の甲がむくんで歩く度に底が、感じるくらい(;o;)
にんしん後期で鼠径部圧迫のための浮腫なら良いのですが、妊娠の合併症の、可能性もあるので、やはり、受診を、おすすめします。近くの病院でで良いと思います。
私も34~35週で出産する病院に、変わりました。検診していた近所の病院で浮腫を見てもらったのですが、早めに出産する病院に念のために行ってくださいと言われ、少し速めに受診しました。、
-
a
そうなんですね😱💦
怖くなってきました( ˙-˙ ; )
起きて引いてないようなら電話して受診してもらいます!!- 9月27日
-
けめ
そーですね。安心するためにも良いと思います。
後期の浮腫みでるひとは多いみたいなので、、
私の場合、早めに出産する病院に受診したのですが、ただの圧迫のための浮腫みだったので、塩分控えるのと、足をあげる、マッサージ、着圧ソックスで頑張りました。ひよこさんは、既に行ってるみたいなので、、そのまま継続で良いですね。- 9月27日
悠斗ママ
私は浮腫が気になり病院に電話したらマッサージや着圧履いてくださいって言われて病院には行かず陣痛くるまでそのままにしてしまったので血圧も高くなってました。
赤ちゃんと自分が危ないって言われて個人の産婦人科から市民病院に運ばれて帝王切開で産みました。
私のようになってほしくないので早めに病院行ったほうがいいですよ☺
-
a
そうだったんですね( ˙-˙ ; )!
電話で相談して受診してみます😹- 9月27日
a
頭痛目眩は、無いです!
父が高血圧なので影響あるのかなと心配です⤵︎
姉も妊娠高血圧だったので😿
行った方がいいですよね😓
はーーーる
妊娠高血圧の場合、ママにも赤ちゃんにも影響がありますよね(・ω・`)
一度受診してみるのが一番だと思います!不安に思いながら生活をすると、ストレスも溜まってしまいます…(;ω;)
相談されてみて、不安要素はできるだけ取り除きましょう♪
a
はい!まずは電話で相談ですよね😓
ありがとうございます🌟
はーーーる
お大事にされてくださいね♡
無事に出産されることを祈ってます(* 'ー')ノ
a
ありがとうございます😂💕✨