※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が起きている間、キッチンで自分の時間を取ることは問題ありません。自分も気持ちをリフレッシュすることは大切です。

子供が普通に起きてるときにキッチンにこもって(といっても子供はいつでも来られる状態)自分のご飯食べたり休憩したりしてるんですけど別にいいですよね?😂
起きてる間家事してる以外はずっと構ってあげたほうがいいのはわかってるんですが、子供がご飯食べなかったりするとちょっと気持ちが落ちてキッチンで10分ほどスマホいじったりして過ごしてしまいます😭
私も人間なのでいいですよね?😭

コメント

m

その時期は子供がかまってちゃんだったのでそうやってましたね。
懐かしいなぁ。
母親でもたまには息抜きしたいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね、構って攻撃しんどいですよね💦
    息抜きしないとほんとにやってられないですね😂

• 8月27日
ママリ

あたりまえですよ〜!
私はスキあらば隠れて軽食とってますし、スマホいじってますよ☺️
自分のプライバシーや、こまめに子どもと距離をおくのは大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方いてよかったです😭✨
    こういう時間も大事ですよね!

• 8月27日
ポケ

私はキッチンだとすぐ来られちゃうので、トイレで鍵閉めて自分時間作ってます🤣
泣かれたら出るしかないですが、大人しく遊んでてくれたらそのまま休憩です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トイレも良い休憩場所ですね!うちは逆にトイレだと来るのでキッチンです笑
    やっぱり休憩時間大事ですよね☺️

• 8月27日