※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦だと年少さんからでも保育園って入れないですか?幼稚園になりま…

専業主婦だと年少さんからでも保育園って入れないですか?幼稚園になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦の方は保育園は入れませんよ〜!
幼稚園、もしくはこども園になるかと思います!

ママリ

保育事由がないと保育園は入れないです🫣

はじめてのママリ🔰

地域によると思います。
私の地域は専業主婦だと保育園に入れませんが友達の住んでる所は専業主婦でも0歳児クラスから子供3人入れてます😅
仕事せず昼間寝てる友達なのによく入れたなって思います。
4人目最近生まれましたがその子も保育園入れると言ってましたね🤔

はじめてのママリ🔰

認可保育園は求職中なら入れないことはないですが確実なのは幼稚園ですね💦
無認可なら専業主婦でも大丈夫だけど無償化の対象外だった気がします💦

mamari

専業主婦だと、基本的には保育園に入れることはできません。病気等、保育できない理由がある場合は対象になります。

はじめてのママリ🔰

認可だと保育理由が何かしらないと入れない地域が多いと思います!

ママリ

認可外保育所なら入れるところもありますよ☺️

就労条件なしOKなところもあるので、空きがあれば入れます🙆🏻‍♀️
うちの子も通ってます👦🏻