※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

来月親知らずを抜く予定なのですが、下の奥歯に親知らずが生えており、…

来月親知らずを抜く予定なのですが、下の奥歯に親知らずが生えており、横向きで神経に近いのでかかりつけの歯医者からはアフターフォローがしっかりしてる大学病院か大きい病院で抜歯したほうがいいと言われました。

だけど、子供が3人いるのですが、上の子は幼稚園に行っていて下の子達は在宅保育なのですが、平日しか開いておらず土曜日は旦那が休みなので見てもらおうと思っていたのですが、土曜日はだいたい開いていなくて、平日も厳しくて子供を見てくれる人がいないです😭💦

大阪で大きい病院や大学病院で土曜日やっている歯医者を知っている方いらっしゃいますか?
また、大きい病院、大学病院じゃなくても親知らず抜歯について力を入れてる歯医者をご存知の方はいらっしゃいますか?

かかりつけの歯医者の先生は平日に家族に子供たちを見てもらうか、自分で探してくださいと言われました。
また、神経に近く深いので出来れば大きい病院の方がいいと言われたのですが😭

一応来週の火曜日にそこの歯医者に行って探して聞いてみてくださいと言われてて、、、。

コメント

ママリ

まずは一般歯科で口腔外科を看板に書いてあるところに行かれてみても良いかもですよ。

そこでも同じ意見なら難しいんだと思うので、その時は私なら子供がある程度大きくなって保育園行き始めたりするまで温存しとくかもです😂