※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

姿勢矯正、個人的にカウンセリングしてくれて、家でのストレッチやどこ…

姿勢矯正、個人的にカウンセリングしてくれて、家でのストレッチやどこの筋肉をつけた方が良いとか教えてくれるところはありますか?
整体とかですかね?なんだかたくさん通わされそうであんまりいいイメージないのですが、効果はあるんでしょうか💦?
いろいろ身体の不調があって、ちゃんと姿勢直したいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

猫背矯正、骨盤矯正に通って5年くらいです。

私は普通の整骨院でやって貰ってます。
鍼もやってる医院なので時々鍼もやってます。

最初の頃は自律神経を整える鍼もやってて、片頭痛や不調が治りました。

今は肩凝りがひどい時は2週間ごと、なんでもない時はメンテナンスで月一は必ず通ってます。

矯正は1時間近くかかるので、やりながらストレッチとかのアドバイスもしてくれます。

通い始めは週1でしたが、だんだん間隔を伸ばして、今は月一で安定してます😄

自費なので1回7000円弱、鍼も一緒にやると15000円くらいです😅