※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足底筋膜炎で悩んでいる方に、仕事や痛み軽減のためのおすすめグッズやストレッチについて教えていただけますか。

足底筋膜炎の方、お仕事何されてますか?
私は清掃です。1日歩きっぱなし…
足底筋膜炎、よくなる気がしなくて痛みも辛いです。テーピングやシップ、ストレッチ、色々試してはいるのですがあまり変化がない気がします。もう流石に辛い。おすすめグッズ、ストレッチ、痛み軽減につながるのを教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

前の投稿ですが少しでも役に立てたらと思い…。
私も足底筋膜炎です!スーパーなので1日立ちっぱなし歩き回ってます。
1番は高いですけどやっぱり靴をきちんと足に合った物を履いて、インソールも作ってもらいました!
私は足専門の整骨院に行って作ってもらって、靴もどんな物が良いか教えてもらいました。
あとは、ストレッチやマッサージはYouTubeみながら毎日続けてます。
アキレス腱を伸ばすのも良いみたいで、仕事の休憩中も伸ばしたりしてます!
やっぱりすぐに良くはならないですが、チリツモで少しずつ良くなりましたよ☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、家の中ではかかとのサポーターしてます!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません🙇
    コメントありがとうございます☺
    インソール作ってもらったのですね!
    私も毎日アキレス腱伸ばし行っているのですが中々…(´・ω・`)
    インソール試して見ます☺ありがとうございます☺

• 7月2日