コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が矯正したことあります!
やはり矯正歯科のほうが件数こなしてるので腕がいいです✊
はじめてのママリ🔰
今矯正してます!
私は矯正歯科にしました。一般歯科は場所にもよると思いますが他の先生にお願いしていたりして調整日が決まっていたりしたのでトラブルがあった時通いづらいなーと。あと認定医は取っている歯医者さんが良かったのでそれを重視で選びました✨️
-
あや
認定医がいるところがいいんですね!見てみます!
ちなみに、検討している歯医者が「小児歯科矯正歯科」という名前なんですが、これは矯正歯科として見ていいんでしょうか?💦- 1分前
はじめてのママリ🔰
月に数回矯正の専門医がくる一般歯科で矯正してもらいました。
虫歯の治療も同じ医院で受けられるのがよかったです。
-
あや
一般歯科でも専門医の方がいるなら安心ですね!私も近所の方がいいので、調べてみようと思います✨✨
- 5秒前
みーまま
子どもが歯科矯正しています。歯医者さんだけだと通いの矯正医だけでもしものとき予約がよりづらい、長く付き合えるか不安(通いの場合突然いなくなることもあると聞いて💦)、あと実績や経験が違うのでかならず認定医がいるところを探しました。
通いの歯科矯正医がいるところと、矯正歯科専門の両方を無料カウンセリングしましたが、専門医の方が見ただけですぐに問題点など教えてくれました。通いの方は決まった日しか専門医来ないから歯医者の院長がお金の説明だけでした😂
どの程度の歯科矯正にもよるかと思いますが、自由診療だし長くかかるなら矯正歯科の方がいいと個人的には思います😀
あや
やっぱりそうなんですね💦ちなみに、いいかなと思っている歯医者が「小児歯科矯正歯科」という名前なんですが、これは矯正歯科として見ていいんでしょうか?💦