※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

分譲地に住んでる方!近所の子供たちが外で遊んでるの見たら、自分ちの子…

分譲地に住んでる方!!
近所の子供たちが外で遊んでるの見たら、自分ちの子供も外で遊びたい!となりませんか?😭💦
そうなった時、どのくらい遊ばせてますか?
また、合流しますか?勝手に別で外で遊ばせますか?

どのように近所の子と遊んでますか?💦

うちは小学生と幼稚園児がいるのですが、うちの子たちだけだったら外で遊びたい!とはほぼ言いません😭
けど、自宅前で近所の子が遊んでるのを見ると、外で遊びたい!と言います。外で遊びたいというか、その子たちと遊びたい!って感じです!
けど、いつも外で遊んでる子たちに合流する形になるので、なんか毎回 そっちに混ぜてもらう形になるのが何となく親的には申し訳ないというか気まずいというか😭💦

いつも向かいの家の子が外で遊んでて、そこと遊びたくてうちも外に出るって感じなので。。
相手は、一緒に遊ぼー!って感じなのですが、あっまた来た…とか思われてないかな?!と私とても気にしいな性格なので思ってしまって😣

もちろん外で遊ぶ時は親も一緒に出るし、相手の親もその場にいるので、親同士も何となく同じ空間にいることになります。。
うちは滅多に外で遊ばせないのですが、外でばったり会うと一緒に遊びたい!になるので、相手は毎回 会うたびに合流されて嫌な思いしてないかな?みたいな。。

合流される側のお宅ありますか?
家の前で遊んでたら近所の子が合流してきたら、どう思いますか?!💦

コメント

momo

親も子もお互いに仲良くしてたら
何とも思わないですよ🙌😊

よく来られる側ですが
自分の子達も楽しんでるし
別になんともないです