幼稚園児の結婚式の参列について11月に友人夫婦の結婚式に息子と参列し…
幼稚園児の結婚式の参列について
11月に友人夫婦の結婚式に息子と参列します!その際、息子の服装は幼稚園の制服にするか、一式用意し直すかで悩んでいます🧐
新婦さん家族が私自身幼少期から家族ぐるみの仲で、息子も生まれたての頃から可愛がってくれてるご両親なので、制服をご両親にも見せられる良い機会かな?と思いつつ(入園後、まだ制服姿は見せに行くことが出来てません💧)ちゃんと用意すべきという意見もネットで見たり、、、
ちなみに制服はよくあるブレザータイプの制服で、メインカラーはグレー、ズボンには落ち着いた色のチェックが入っています。制服の場合はローファーだけ用意しようかなと考えています。
実際、幼稚園に通っているお子様と一緒に結婚式に参列されたことのある方は、お子様の服装どうされましたか?参考にさせていただきたいです🙇
- 🍩(3歳8ヶ月)
もこもこにゃんこ
幼稚園の制服が簡易的なもの(しかも水色)だったので、スーツ系のセットを買って着ました😊
年中の時だったので、七五三、法事、お葬式、パーティ、卒園式、入学式と活躍しました。
きちっとした制服なら制服で良いと思います。
koo
兄の結婚式に長男が幼稚園児の時に参列しました!
制服にしましたよ。
靴は履きなれないものは嫌がるので、少しでも機嫌よく過ごして欲しかったからネイビー系のニューバランスのスニーカーにしました。もちろん、兄夫婦に確認済みで。
コメント