※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむりん
家族・旦那

旦那と喧嘩し、コロナワクチン2回目接種の際、実母に子供を頼みたいが旦那が反対しています。旦那は子供を連れて行きたいようですが、接種時間が重なるため難しい状況です。どう説得すれば良いでしょうか。

旦那と喧嘩しました!9月4日にコロナワクチンの2回目を大規模接種会場にて打ちに行く予定です。
1回目の時に子供達を連れて行ってめっちゃ大変だったので、(15分待ってる間にギャン泣きされたり、会場近くにオムツ交換台や授乳室が無かったり接種会場までの電車移動が40分かかる事等)2回目は実母に子供達を頼もうかと思ったのですが、旦那が嫌がったため困ってます😰
旦那は、半休をとって子供達も一緒に連れて行きたいみたいなのですが、そもそも私のワクチン接種10分後から旦那のワクチン接種が始まるので結局旦那は子供達みれないじゃんって言ったら、子供抱っこ紐してワクチン打ってる人もいるんだからわざわざ実母に頼まなくてもいいだろ!とブチ切れ。
普段から誰かに頼る事が得意じゃない旦那なので、中々言いくるめられず、今回も私一人で頑張るしかないのでしょうか、、😭
良い言いくるめ方知ってる方、似たような状況の方コメント下さい!お願いします!

コメント

ちさ

私だったら大規模なので人も多いし逆にそこで子供が感染したら怖いから連れて行きたくないって言います!
頑張ってください😭

• らむりん

らむりん

コメントありがとうございます😊
    旦那いわく、その辺のスーパーの方が人多いし、大規模接種会場は感染対策してるから大丈夫と謎理論展開してました😰
    がんばります!

• 8月27日
kulona *・

感染リスクとか大変さ考えるとお子さんはお留守番一択だと思いますが😭

でも、抱っこ紐して打ってるとか言うし頼るのも許さないしなら旦那さん本人が赤ちゃんは抱っこ紐して上のお子さんも見ながら打ったらいいと思います☺️

• らむりん

らむりん

本当にそれなです😭
    じゃあ子供達お願いねって言ったらめっちゃ不機嫌になってもう3日も無視されてるんです💦意味わかんないですよね🙄

• 8月27日
mama

実母に預けようとしただけで
ブチギレるとか
一緒に連れていきたいとか
なぜ??って感じです🤷🏻‍♀️

あと抱っこ紐しながら注射する人って
私は見たことないんですが
いるんでしょうか?💧
一瞬で終わるといっても危ないし
それに腕痛いですよね😢
そこまで言うなら旦那さんが
抱っこ紐して注射すれば
いいんじゃないですか?😁
1回目は私が見たから
2回目はよろしくってw

• らむりん

らむりん

コメントありがとございます😊
    誰にも頼らずに生きてる俺カッケーなんですかね、、私も頭の中??でいっぱいですw

子供達頼むよ!って言ったら俺おっぱいないし!ふざけんな!とブチ切れして丸3日シカトされてます😭子供か!!!

• 8月27日
  • mama

mama

おっぱいなくても
    面倒見れる旦那さんだって
    いるわー!!💢
    うちの旦那もおっぱいないとか
    ママがいいんだってと言って
    放棄することもありますが
    昔よりは見てくれるようになりました。
    まぁ子供が少し大きくなったから
    っていうのはありますが😅

そんなことでブチ切れて
    無視する旦那さんの意見無視で
    実母さんに預けたらいいと思います。
    預ける場合は家に来てくれるんですか?

• 8月27日
  • らむりん

らむりん

おっぱいに頼るな!って言いたいですよねw
    うちのも見てくれるようになればいいなぁ🙄

実母は家に来てくれるみたいなので絶対預けた方が安心だし、楽だから旦那の意見なんか無視しようと思います😌

• 8月27日
  • mama

mama

ミルクやおもちゃなどで
    旦那さんだって対応できるはずです!
    まぁでも赤ちゃんからしたら
    おっぱいしか勝たんって
    感じかもしれませんがね😂
    うちも1歳未満のときは
    ムカつくぐらい頼りに
    ならなかったですよ😩

来てくれるならよかったです😄
    実母さん来てしまえば
    旦那さんも大人しくなるでしょう!
    ワクチン接種ですが
    少しだけ夫婦2人の時間が
    できますしちょっとした
    デート気分で行ったらいいと思いますよ☺️
    ブチギレられて3日間も無視されて
    そんな気分じゃないでしょうが😅

• 8月27日
  • らむりん

らむりん

もう本当に空気ですよ、、いやでも空気の方が役に立ってるから空気以下、、w

子供達の事は実母で強行突破しておいて、デート気分で行こ❤️って誘ってみれば機嫌治るかもですねw
    貴重なご意見ありがとうございました🥰

• 8月27日
 なな

私は無理だから、2人あなたが連れてくか、
預けるかのどちらか選んでー。

私早めに1人で行くわ。

って言います。

• らむりん

らむりん

なるほどー!😳
    グズグズ言われるのめんどくさいし強行突破しちゃおうかな😏

• 8月27日
子供三人のママ

ワクチン接種できない子供は、たくさん人がいるところに連れて行かない。感染予防のために預ける。
正当な理由です。
頼るのがいやではなくて、子供の命を守る方法として受け止めてほしいですね。

• らむりん

らむりん

コメントありがとうごさいます😊
    普通の人は、そうおもいますよね💦
    うちの旦那ちょっとズレてて、この時期に今ディズニー空いてるから行こう!とか言い始める人なんですよ、、😱
    断固阻止しましたがコロナが流行り出してから噛み合わない事が増えて、幻滅してます😭

• 8月27日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

確かに空いてると思う。行きたい。気持ちはわかりますー!!
    行ってみて、全然大丈夫じゃんと思えるけど、子供の教育、モラルを考えると、今は防ぐ、自粛の必要がある時に親が守らなくてもいい、話を聞かなくていいとは教えられない。
    高校生の息子が、サッカー部でいつもみんなで練習中マスクなしだし、一緒にいるし、焼肉行っていいでしょ😋と言ってますが、まだワクチンを打てず、12歳以下の子供もいるのでみんなの命を守るために我慢させてます。その分、毎食肉を焼きまくってます。
    旦那さんと噛み合わなくても、お子さんの命は頑張って守って下さい。

• 8月27日
  • らむりん

らむりん

みんな頑張って自粛してる中でディズニー行きたくても行けないですよね😢
    息子さんやご家族を守るために毎食お肉を焼くママさん、素敵です✨我慢する息子さんも偉い!
    貴重なお話ありがとうございました🥰

• 8月27日
うーな

そもそも子供への感染(会場だけでなく道中も含めて)が特に怖いですが…下のお子様も小さいですしね。
どうしても連れて行くとおっしゃるのであれば、上の子の面倒も下の子の面倒もあなたがよろしく、私は無理と言ったよ、何なら1人で行きます、その方が感染対策もやりやすいから、とお伝えされては?それは話が別でらむりんさんに任せるとおっしゃるのであれば、任せられたのだから、任せられた私が無理だと判断して実母様に預けることにします(しました、でもいいかも)と、断言(宣言)されては。それも当日に。

• らむりん

らむりん

なるほど!😳言っても聞かないならその方法で行くしかないですね🥺

• 8月27日
Kotori

会場にいる人から移される可能性を考えたら普通は連れて行かないです😢
やむを得ない事情があればあれですが、、、、

• らむりん

らむりん

移されたら怖いですよね💦まだ小さいし😰
    やっぱうちの旦那おかしいですよね🙄

• 8月27日
りんご

結局お前も妻に頼ってるだろ!って言いたくなりますね😂
そんなんで無視されるなら実母に子供預けて別々に打ちに行きます!
接種会場で会っても無視します🤣

• らむりん

らむりん

コメントありがとございます♪
    無視するのいいですねw
    ムカつきすぎたらやってみます🥰

• 8月27日