※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

妊娠中子供ちゃん保育園預けてますか?身体がダルいとかお腹の張りなどあり送迎が難しい時は保育園お休みしてますか?

妊娠中子供ちゃん保育園預けてますか?
身体がダルいとかお腹の張りなどあり送迎が難しい時は保育園お休みしてますか?

コメント

毎日預けます!
自分の体調の悪い日こそ預けて、しっかり休みます😁

ママリ (27)

送迎のダルさより1日子供らの
ご飯とか面倒見る方が辛くて
ほとんど保育園連れてってました😂

つわりが酷い時、お腹の張りが
ある時は同じ保育園のママさんが
乗せてくよ~って言ってくれて
甘えてお願いしてました💦

めいりぃ

切迫で自宅安静してますが、毎日預けてます!
家に一緒にいても、相手してあげれないので
送迎にそんなに時間かからないのもありますが(10〜15分ぐらいです)

バス通園ですけど、今日(夏期保育)休ませます。私は自宅安静中です。

2人いたら喧嘩はするんですけど、なんだかんだで2人で遊んでる時間もあって、下の子につきっきりより子供同士で遊んでくれたほうが楽だなと思う場面もあります😂💗

ままり

預けてますよ😊‼︎
大雨の日とかは休んでます!笑
子供も保育園行ってる方が色々遊べて楽しいと思うので😂

りさ

コロナで自粛の協力お願いされたので週に3日短時間で預けてますが、下痢で今週はずっとお休みしてます🤣

ちい

コロナで自粛お願いされてますが、万が一出血したら出産までの管理入院が決まってるので、無理できず💦
2人の相手を存分にしてあげられないのもあり、預けて自宅で安静にしてます😓
管理入院になったら、子供達と面会もできないのでそれは避けたいので。