※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
子育て・グッズ

ステップワゴンでお子さん2人いる方へ。2列目にチャイルドシート2つ、助手席は親が座るか。助手席にチャイルドシートは珍しいか。2つのチャイルドシートで3列目への移動は不便か。

ステップワゴン乗ってる方でお子さんが2人いる方!
チャイルドシートは2列目に2つ付けてますか?

ママやパパは助手席ですか?

最近息子が助手席に乗りたがるんですが助手席にチャイルドシートつけて乗せてる方はさすがにいないですよね?💦

2列目に2つチャイルドシート乗せると、3列目に乗りたい時にいちいちチャイルドシート外さないと行けない感じですか?🥲

コメント

みたこん

子供3人で息子が助手席、真ん中と下が2列目です♪
主人が運転する時は私が三列目に座り、後ろのドアから入ります🙆‍♀️!

• RRmama

RRmama

回答ありがとうございます!

助手席に息子さん何歳から乗ってますか?😊

後ろってスライドドアのところじゃないですよね?💦後ろからはいるのは頭になかったです笑

• 8月27日
  • みたこん

みたこん

ステップワゴン一年前に買ったのですがその時からですね♪以前の車も助手席に乗せることもありましたよ🙆‍♀️
    わくわくゲートからですね😂
    もう普通に私の出入り口です笑笑

• 8月27日
  • RRmama

RRmama

3歳くらいからですかね☺️

私の出入り口は笑っちゃいました🤣2人目が生まれてどうすればいいのかわからなかったのでお話聞けて良かったです!

ありがとうございました♡

• 8月27日