退会ユーザー
私は1週間の献立を立て
材料をネットスーパーで届けてもらい
休日や子供が園や学校に行っていない時間か、夜な夜な
必要な形にカットし
別日に1週間分の夕食の作り置き
をしています
カレーやシチュー肉じゃがのようなものは、リメイクもできるのを見越し、少し多めに作ったりもしてますよ
たろ
フルタイム正社員ですが、毎日帰ってからご飯作ってます!
ご飯の日はメイン、お味噌汁とお漬物、小鉢ぐらいですが😅
パスタの日は、パスタ、スープは必ず作るようにしてます!
食事は気を使ってるので、休日に鰹出汁取っといて、それでお味噌汁やらお吸い物やら作るようにしてます!
お浸しとか野菜の煮物とか小鉢用に作り置きとかしてますけど、それも週半ばには無くなるので、週後半は小鉢がお漬物とかになったりしますが💦
私はわざと色んな種類の野菜を大量に買って、それを消費するため!と思って工夫しながら毎日作るようにしてます!
まり
食材を買った日に下味つけて冷凍やカットして冷凍してるので仕事から帰って火を通すだけの作業という流れでやってます!
もちろんお惣菜やテイクアウトに助けられてる日もあります😇💦笑
コメント