バセドウ病に詳しい方いますか?10日に発熱してPCRをしましたが陰性。そ…
バセドウ病に詳しい方いますか?
10日に発熱してPCRをしましたが陰性。
その後も微熱がずっと続くため2度目のPCRをしましたが陰性。
ですが、その2度目のPCR後から動悸と頻脈と少し息子と外に出るだけで発汗がありもう一度受診したところ血液検査、レントゲン、心電図を取りましたが異常がないため考えられるのはバセドウ病がある、甲状腺が若干腫れてるかも?言われ検査しました。
今日結果を聞きに行ったところ、基準値にはあるが基準値ギリギリでバセドウ病になりかけているかもと言われ、すぐとは言わないが放置はせずに大きい病院を受診してくださいと言われました。
検査結果のがぞうをはりますが、この数値でバセドウ病になりかけているというのはわかるんですか?
また同じように血液検査は一応基準値だったが、その後バセドウ病と診断された方いますか?
- み
退会ユーザー
tshが低くてt3t4が高いとバセドウ、tshが高くてt3t4が低いと橋本病です、確か。
大きな病院行ってお話聞いた方がいいかもしれないですね💦
iso
母がバセドウ氏病、父が橋本病で通院してました。
早めに動いた方がいいですよ。母の時代はすぐ手術でした。
-
み
この基準値内でも危ないことはありますかね🥲
- 8月26日
-
iso
ごめんなさい数字今すぐどうとか答えられなくて💦
母が若かった頃はすぐ手術になったりして大変でしたが、今はお薬で治ることもあると聞きます。とにかく早く動いた方がいいですよ。- 8月26日
-
み
ありがとうございます
- 8月26日
コメント