※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toko
妊娠・出産

着床出血が多いと生理と区別が難しいと言われるが、夜用のナプキンを交換するほどの量なのか気になります。

着床血で量が多く生理と見分けにくいってよくネットで書いていますが、その量が多いといっても夜用のナプキンを付け替えなければならないほど多いものなのですか?

コメント

そんなに出る人いるんですか(・o・)!!
でもナプキン付け替えるほどはでないと思いますけど(´°ω°`;)
あたしは手の小指の爪ぐらいのごく少量の茶オリでしたよ!

• toko

toko

やはり着床血とゆーのはオリモノのような感じなんですね!さすがに夜用いっぱいになるほどではないですよね…

• 9月26日
sakusachi

流石にそれは早く生理が来た、というレベルだと思います( ゚д゚)

• toko

toko

性行為をした5日後にきて予定日前日でした…量は減りつつ6日続きました。1日目と2日目が多い感じで…生理なのでしょうか😅

• 9月26日
@小さい恐竜のママ

個人差あると思いますよ!
生理並みの出血があった方もいると思いますが、私はトイレで拭いた時にペーパーにつく程度でした。

着床出血無い人の方が多いみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ

• toko

toko

無い方や少ない方の方が多いのですね!
    しかし、夜用のナプキンいっぱいになるぐらい出血はするのでしょうか…

• 9月26日
myma

私はごく少量でしたよ!

• toko

toko

コメントありがとうございます!
    やはり、着床血は少量の方がほもんどなのですね…

• 9月26日
  • myma

myma

前他の方もここでご質問されてた時に私もですが、大体1日だけとかいうコメントを多く見た気がします(^_^;)
    個人差はあるかもしれませんが…💦

• 9月26日
  • toko

toko

なるほど!ありがとうございます!!

• 9月26日
ペロ助

6日続いたなら生理だと思います💦

私はおりものシートよりは多くナプキンまではいらないくらいの量のサラサラしたうす茶色の出血が3、4日続いて止まりました🍀

• toko

toko

量は減っていったのですが、やはりそんなに多いものではないのでしょうか😅
    いつもと変わらない生理のような血だったので…

• 9月27日
  • ペロ助

ペロ助

基礎体温は測っていますか?
    高温期が続いているようなら妊娠の可能性はあると思いますが…

• 9月27日