※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の足が先日蚊に刺されて今日水膨れに😓虫に刺されると水膨れによくなる…

娘の足が先日蚊に刺されて
今日水膨れに😓
虫に刺されると水膨れによくなるので
塗り薬は前回水膨れにやったときのを使ってます

ただ内服がないのでもらいにいったほうが
いいんじゃないか?と旦那が…

しかし私は明日朝イチで歯医者、
娘の保育園は皮膚科後がいいから
旦那に皮膚科連れてくよう依頼。
ちなみに旦那は育休中です。そしたら
2人も連れて病院行けないから歯医者終わってから
皮膚科連れてって〜と言われました
なんのための育休よ!?
私はあなた仕事復帰したらなんかあった時
2人連れて行くんだけど😊?
心が狭いんでしょうか…?

コメント

みく

虫刺されで内服って、とびひになったとか状況ひどくならないといかないです😅普通に薬塗ったり虫パッチ貼ったり冷やしたりで解決できますよー😃

そして、もし連れてくならご主人いってよー❗️って感じですね笑ちょっと大変なくらい頑張ってほしい❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、前回と症状同じだし塗ってるからいいだろうと思うので、そんなに病院行きたいなら連れて行ったら〜と思っちゃうんですよね😭
    とびひにはなってないので水膨れのほうを様子見ようかと思います💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

全然狭く無いです。
子供2人いたら世の中の母親は頼れない人は2人連れて病院行くんだけど?!ですよね。

お子さんかいてますか?
うちは水膨れの時掻いてて痒いだろうから内服も出しとくねーって感じだったので、治す為にという予備は痒みに対して処方されました。

かいてないならガーゼして保育園でもいいんじゃないかなって思いますし、病院行くなら保育園後に旦那様が病院連れて行けばって思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予備は→よりは

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにかあったとき受診に関係ない子供も連れていかなきゃいけないのも親の務めですよね😓

水膨れが怖いようでかいてはいません!前回は痒そうだしアレルギー反応ぽいから内服もらって、自然と水膨れが割れて塗り薬塗り続けてたらいつの間にか治った感じです。
    うつるもんでもないしガーゼ当ててみます!
    それでも気になるなら旦那に行ってこいと言っておきます😂

• 8月26日
ぽんくんまま

娘さん蚊のアレルギーかもしれないです💦
わたし自身小さい時から蚊に刺されると周りの血管全部黒く毒が回って浮き出て、水膨れになってその一体固くなって腫れてもう大変なことになります😂
蚊のアレルギーだということ大人になってから知りました。
描いて水膨れ潰すと後も残るので、病院で内服もらうと安心しますよね😊
旦那さん娘さんのために頑張ってくれないかなー🙏