ドライブでの寝かしつけ、助かるけど罪悪感も。睡眠不足で限界。発達的に問題なければドライブもいいのかな。難しい状況です。
ドライブでの寝かしつけってやはりあまり良くないんですかね⁉️😥
断乳後からグズリが酷くてなかなか寝てくれず、数時間格闘して寝付くのが真夜中です。泣くというよりはゴソゴソ遊びたがります。昼間も散歩やらなるべく疲れるようにしてるんですが体力が余っているのか…。しばらくこの状況が続いているので親はグッタリで夫婦共に共倒れしそうです。睡眠不足とほぼワンオペで限界に近いです😢
どうにも寝付かない時にやってたドライブでの寝かしつけ。久々にやってみると車に乗ると毎回秒で寝ます。あまりドライブに頼りすぎると癖になるよな〜と思ってはいるんですが、やはり秒で寝てくれるのは助かります。発達発育的に問題なければドライブもいいのかなと思いつつ、でも罪悪感は感じる…。難しいですね。
- らら(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
癖になると毎日毎日になり逆に大変じゃないですか??
みみ
昼寝はしていますか??
-
らら
2時間前後しています☺️
- 8月26日
-
みみ
単純な考えなんですけど
私の娘は昼寝をやめてから
早く寝れるようになりました☺️
難しいと思いますが
これが1番手っ取り早かったです👍- 8月26日
-
らら
そうなんですね😃✨
昼寝して日中の興奮を抑えないと夜寝れないみたいな事を保健師さんから聞いて昼寝にこだわっていました💦確かにシンプルに考えたら昼寝無しにすれば必然的に眠たくなりますもんね!さっそく明日やってみます😊- 8月26日
はじめてのママリ
ママが負担にならないなら良いと思いますよ🙆♀️
朝は早く決まった時間に起こしてますか?☺️
起こすようにしたら夜の寝付き良くなりました!
-
らら
今私も体調が悪くて遅寝遅起きになってます😥そろそろちゃんとしないとな〜と思っていた所です。朝早く決まった時間に起こしてみます😊
- 8月26日
退会ユーザー
クセになると思って、車はやってませんが昼間用事があって乗せるとすぐ寝ますよ😂
お昼寝の時間を短くするのはどうですかね?うちの子は2時間から1時間になりましたよー!!
-
らら
やっぱりお昼寝長いですよね😅いつも1時間半〜2時間寝ます😅昼寝はいい事だと思っていたので起きるまで放置してましたが、明日から早めに起こしてみます☺️
- 8月26日
はる🌸
下の子ですら2時間もお昼寝しないです!
多分ちょっと多いのかな?って思いました!
だいたい遅くても16時くらいには起きるようにしたら
夜は爆睡します!🥺
上の子は昼寝したら夜は日付回っても元気なので
お昼寝辞めさせてます🤣
-
らら
やっぱりちょっとお昼寝の時間多いですよね😅いつも1時間半〜2時間寝ます😅私も16時までには起こすようにはしてるんですけどね〜😅とりあえずまずはお昼寝時間を短くしてみます😊✨
- 8月26日
らら
そうなんですよね💦
私自身運転は好きなんで苦にはならないかな〜と思いながらも毎日となると辛そうだな〜と葛藤しています😅
退会ユーザー
寝るタイミングになる度に 車に乗ると欲求してくるようになるともっと大変になるかなと思いました。
私なら起床時間、昼寝時間の見直しからはじめます。