※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

治療で10年ほど長期ピル服用でやめたあとトラネキサム酸を半年のんで…

治療で10年ほど長期ピル服用でやめたあとトラネキサム酸を半年のんで、コロナワクチンしたら、血栓できそうですか!?ピルやトラネキサムって飲むのやめたらまた血液さらさらになりますか?

コメント

MAMANA

さらさらになると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もどりますかね!?♡

• 8月26日

ピルは人によりますが、トランサミンくらいならしれてると思いますよ( ᴗ͈ˬᴗ͈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トランサミンのむと、あきらかに生理の量が少なくて、影響おっきいなと感じてたんですが、大丈夫なんですね。

ピルはルナベル5年に休薬3年、そのあとフリュエル、ヤーズなどです。ぴるやめて
    半年くらいたちます。

• 8月26日

退会ユーザー

そうなのですね!
    個人差ありますが、トランサミンで血栓を意識したことがあまりなく。。血栓とかに関係する循環器と心臓血管外科の病棟でしたが🧐
    でもママリさんのような方がいらっしゃるので、私の経験が足りてなかっただけかもです💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門の方にきいてもらえて安心です。ピルやめたら、もう血栓きにしなくていいですか?すでにドロドロなのか、、😭

• 8月26日

退会ユーザー

ピルの血栓は、やめると問題ないはずなので半年たってたら大丈夫ですよ✨
    トランサミンは生理の関係で飲まれてるのですか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました。
    トランサミンは肝斑です笑
    でも飲み続けるのもこわくて最近やめました😭

• 8月26日