※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供と二人で外食に出かけていて、ドリンクバーサラダバーつきのところ…

子供と二人で外食に出かけていて、ドリンクバーサラダバーつきのところにいきました。ドリンクバーで子供の分と自分の分を注いでいて、注意力が低下していたときにパリーーンと音が聞こえて、まさかと思って下を見たら娘がグラスを割ってしまっていました。(生後一ヶ月となってますが、生後1歳5ヶ月です)自分の不注意です。足元にグラスがたくさんあることがノーマークでした。すぐに娘に怪我がないか確認して、店員さんもかけつけてくれましたが
周囲の冷ややかな目にすごくドキドキしてしまいました。(お年寄りの方からの自分の子供を見ていない親としての責任のなさを疑われるような雰囲気でした)自分が悪いと100も承知ですが、今もそのときの周囲の目線を思い出したときにすごく怖くてドキドキします。こんなことを書いても意味ないとわかってるんですが、まず子供に怪我がなくて本当に安心しました。

コメント