※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

息子が早く歯が生えてきて歯磨きの時期について相談です。ありがとう。

こんにちは☀️
先日息子が5ヶ月になりました👶🏻💓
4ヶ月過ぎた頃からぶぶぶーと言いながらヨダレを楽しそうに飛ばしてきます😂
最近乳首が噛まれてる⁈となり、息子の歯茎を見たら歯が少しこんにちはしてました😳!!!
まさかこんなに早く歯が生えるとは思っておらずびっくりしました!
いつ頃から歯磨きをしてあげるべきなのでしょうか?
最近まんま、アー、ウーとよくお喋りをしてくれます😊💓
この悲しいご時世に、息子が家を明るくしてくれて毎日感謝です🍀

コメント

RRmama

うちも5ヶ月でこんにち歯しました☺️

その頃から歯磨きナップというシートで拭いてあげて慣れさせて、歯磨きもカミカミさせて歯ブラシに慣れさせてましたよ!

そのおかげで歯磨き嫌がって押さえつけて親がやる!いうことはないです👍最初褒めまくって歯磨き=嫌なものの印象を与えないことですかね!

色々わかってくると嫌がるようになるので💦

• ちくわ

ちくわ

コメントありがとうございます😊
    小児科の先生には半年〜1歳の間と伺ってたのでビックリしました😵‍💫💦
    歯磨きナップとやらはドラッグストアに販売されてますか?
    今度見に行ってみます🤎

• 8月26日
  • RRmama

RRmama

ドラックストアにありますよ☺️

• 8月26日